2.5.2 Гормональные акценты в индивидуальности мужчины

Специалистам хорошо известно, что индивидуальность человека определяется его эндокринной системой. Эндокринная система состоит из желез секреции, вырабатывающих гормоны. Гормоны усиливают активность функциональных систем организма, то есть являются веществами-стимуляторами. Большинство человеческих качеств основано на содержании определенного вида гормонов в теле человека.

Целеустремленность, смелость, сопереживание и многие-многие другие человеческие качества усиливаются, благодаря их невидимому влиянию. Истории болезней в психиатрических клиниках красноречиво говорят о взаимной связи сложных процессов биохимической регуляции в организме с психикой.

Все великие люди достигали колоссальных успехов и достижений в своей жизни и судьбе с незримой помощью гормонов. При этом некоторые из гормонов в их организмах вырабатывались в большем количестве, чем у других людей. Гормоны подобно катализатору усиливают определенные возможности и потенциальные таланты человека, делая его в какой-то сфере деятельности более способным и успешным.

По этой причине именно определенная комбинация гормонов делает одного человека не похожим на другого. Талант по своей сути – это активное и очень упрямое стремление человека что-то делать и чем-то интересоваться ради естественного внутреннего удовольствия и удовлетворенности от достижений в своем деле. Перекосы в развитии человека, как правило, также связаны с явным переизбытком одних гормонов и явным недостатком других.

У людей с перекосами одни железы секреции гипертрофированы, другие недоразвиты. Внешне это не видно, но чувствуется по различию в жизненных ценностях. Перепроизводство одних гормонов и дефицит других приводит к тому, что какие-то принципы и цели для кого-то становятся судьбоносными, а для других не представляют ни малейшего интереса.

Есть люди, которым нужна семья и любовь, но есть и те, кто обходятся без всего этого. Тоже касается сексуальной ориентации и много другого. Специалисты убеждены, что криминальные наклонности или, к примеру, бунтарский дух зависят только от гормонального перекоса в развитии человека. Точно та же ситуация обстоит и с людьми, обладающими невероятной целеустремленностью и упорством.

Гормональные акценты в развитии человека вооруженному наблюдателю видны не только по специфическим пристрастиям и увлечениям, но и по тому, что такой человек не почитает большую часть из того, что так ценно и привлекательно для других людей.

Гормональные акцентуации с одной стороны усиливают в человеке некоторые его таланты, делая его в чем-то более заинтересованным и упорным, чем другие, но с другой стороны несут в себе угрозу проблемного развития потомства. Дело в том, что наложение гипертрофированных и недоразвитых желез секреции друг на друга дает усиление гипертрофированности и соответственно недоразвитости. Итог может оказаться весьма плачевным и сказаться на физически выраженных отклонениях в развитии детей.

Та же проблема возможна при инцесте, когда родителями ребенка становятся близкие родственники. Если мужчина и женщина несут в себе явные и похожие перекосы в развитии желез секреции, то связь между ними является психологическим инцестом, дающим при рождении ребенка такой же результат, как и при инцесте близких родственников, так как у родственников также перекосы в развитии желез секреции могут быть почти идентичными. Однако если заметного перекоса в гормональном развитии человека нет, то и инцест не приведет к рождению проблемного ребенка.

Вывод следующий – суть проблемы заключается в наложении гипертрофированных и недоразвитых желез секреции друг на друга. Поэтому при выборе своего партнера женщине очень важно оценить есть ли в ее потенциальном избраннике перегибы в развитии темперамента и характера идентичные ее перегибам. Оценивать надо явные перегибы, то есть те повадки человека, которыми он разительно отличается от окружающих его людей.

Вот именно такие повадки не следует накладывать друг на друга, ибо это небезопасно для будущих детей. Лучше всего, когда папой и мамой становятся люди явно непохожие. Следует подчеркнуть еще раз, похожесть в мировоззрении не имеет никакого отношения к похожести в повадках. Мужчина и женщина, конечно же, могут быть единомышленниками, но не похожими друг на друга по каким-то чрезмерно ярко выраженным склонностям.

Например, мужчина обидчивый, вспыльчивый и одержимый идеями своего превосходства и женщина обидчивая, вспыльчивая и одержимая идеями своего превосходства. Или, например, мужчина робкий и послушный и женщина робкая и послушная. Вот при таких раскладах могут быть проблемы, а не тогда, когда и мужчина и женщина любят слушать Моцарта, Баха и т.п.

Наши адреса в Интернете:
черное-солнце.рф - адрес сайта "черного солнца"; bs-russia.ru - адрес для корпоративной почты ООО "Черное Солнце".