2.5.1 Генетические мутации и потенциал интеллектуальных возможностей мужчины

Разные человеческие особи развиваются по-разному. Кто-то по эволюционной лестнице продвинулся вперед, а кто-то отстает. Опыт развития каждого человека закрепляется в мутациях его ДНК. О мутациях ДНК хорошо известно науке и в настоящее время развивается направление, известное под названием генография. ДНК действительно пластично, что позволяет организму приспосабливаться к другой среде обитания и новым условиям существования.

Безусловно, мутации в ДНК способствуют раскрытию потенциала интеллектуальных способностей и возможностей восприятия. Мутацию не следует понимать как некое отклонение. ДНК не жесткая структура и является индивидуальным носителем памяти разного рода изменений, накопленных в роду конкретного человека. Мутации ДНК – это своего рода программное обеспечение такого сверхмощного биокомпьютера, как организм человека.

Мутации активизируют потенциал возможностей человека. Мутации передаются генетически, наделяя все последующее потомство более развитым интеллектом. Таким образом, мутации ДНК, прежде всего, отражены в интеллектуальных способностях человека. Следует выделить три базовые ступени развития интеллекта. На первой ступени интеллектуального развития человек становится способным к работе исполнителя.

Он вполне обучаем, и может освоить довольно сложные инструкции. Эта группа людей в узких кругах называется условными олигофренами (слабоумными). Они не больны, просто находятся на низком уровне генетического развития. Если женщина из группы так называемых условных олигофренов выйдет замуж за мужчину с более высоким генетическим развитием, то ее детям обязательно перейдут от отца соответствующие мутации в ДНК.

Природа всегда благоволит эволюционному развитию. На второй ступени интеллектуального развития человек становится способным к сложным формам приспособления в условиях сильных перемен в окружающем мире. На третьей ступени интеллектуального развития человек начинает осваивать сложное умение прогнозировать чуть ли не все возможные варианты развития событий. Каждую ступень интеллектуального развития важно изучить немного подробнее, чтобы женщина при выборе отца своих детей смогла сделать правильную ставку и дать своим детям с помощью генетического материала отца комбинацию продвинутых мутаций в ДНК.

Мужчины с развитием интеллекта на уровне работы исполнителя составляют основную массу касты работников, так как они нуждаются в руководстве, которое будет давать им задания и оплачивать их труд. Этим людям чрезвычайно трудно приспособиться к резко меняющейся жизненной ситуации. Если быть точнее, то на примитивном уровне они, конечно же, приспосабливаются, но каждый раз с большим для себя ущербом.

Условные олигофрены не способны развиваться как индивидуальности и не способны психологически противопоставлять свои идеалы интересам окружающих их людей. Условные олигофрены не любят хоть как-то изменять свое мировоззрения из-за сильного страха перед неопределенностью. Мужчины с данным уровнем развития интеллекта не способны ставить перед собой по-настоящему большие цели и не могут стремиться к их достижению всеми возможными средствами.

Условные олигофрены на протяжении всей своей жизни пользуются теми знаниями, представлениями, житейскими принципами и установками, которые получили в детстве. Они могут мечтать и жить ради мечты, но в их мечтах нет места планированию своей судьбы. Все что они хотят, так это стабильности и предсказуемости. Если мужчина с данным уровнем развития интеллекта получил хорошее воспитание, то он может быть трудолюбивым, отзывчивым и достаточно добрым человеком. Если бы не было условных олигофренов, то некому было бы выполнять простую и рутинную работу.

Только условные олигофрены могут ответственно работать ради психологического ощущения стабильности и жизненной определенности, избегая сильных страхов перед опасной непредсказуемостью окружающего мира. Такие мужчины чем-то напоминают больших детей, но не всегда добрых. Среди них часто встречаются существа обозленные и отгораживающиеся от всех вокруг. Из своих детей такие отцы не смогут сделать сильных личностей, способных преодолевать сложные препятствия на пути к достижению своих целей.

Мужчины, с развитием интеллекта на уровне умения ловко приспосабливаться к сложным жизненным ситуациям и умения внутренне перестраиваться во время каких-либо кардинальных перемен в своей жизни, по большей части составляют касту предпринимателей. Их можно назвать интеллектуальными середнячками. Интеллектуальные середнячки стремятся к уверенности в себе и внутреннему состоянию сильной личности, обладая способностью обучаться сложным моделям существования через напряженный и, как правило, драматический опыт.

Такие мужчины стараются жить по умным инструкциям, используя эффективные схемы ведения бизнеса. Если судьба наносит жестокие удары и им удается пережить невзгоды, то их знания и опыт значительно обогащаются. Мужчины с данным уровнем развития интеллекта хорошо обучаемы на протяжении всей своей жизни и могут достичь очень высокого уровня знаний и мастерства в своем деле. Однако эти таланты еще надо развить, что зависит от воспитания, образования и личного опыта.

Интеллектуальные середнячки мечтают о своем будущем и стараются его воплотить в действительность, но могут достичь относительно малых результатов, если каким-нибудь образом жизнь их не заставит видеть и понимать другие грани реальности. Середнячки в конкурентной борьбе друг с другом стремятся овладеть теми знаниями и навыками, которые дадут им преимущества.

Любимая поговорка интеллектуальных середнячков – проблемы надо решать по мере того, как они возникают. Если в делах середнячка все идет нормально, то он не будет что-то существенно менять в том, как устроена его жизнь. Интеллектуальные середнячки довольно плохо видят варианты неожиданного развития событий и не владеют парадоксальным восприятием реальности. Так или иначе, но они зависимы от стандартных схем, пусть даже и структурно сложных.

Те интеллектуальные середнячки, которых судьба не била, на всю свою жизнь могут остаться немного наивными людьми, зависимыми от своих субъективных представлений о том, что происходит в окружающем их мире. Интеллектуальные середнячки с трудом импровизируют эффективные решения и действия в ситуациях с полной неопределенностью. Своим детям такие отцы стараются передать самые важные, нужные и ценные знания и умения из своего личного опыта. Если ребенок будет продолжателем дела отца, то мудрость родителя в таком случае сыграет очень большую роль.

Мужчины с развитием интеллекта на уровне умения прогнозировать чуть ли не все возможные варианты развития событий, как правило, составляют касту ТОП-менеджеров и аристократов. Но и там, как говорится, в семье не без уродцев. Эти мужчины способны далеко вперед просчитывать шансы и возможности. Такое умение дает им колоссальное преимущество по сравнению с теми, кто не умеет прогнозировать далеко вперед. Важно принципиально отличать прогнозирование от мечтательства.

Мечта – это как хотелось бы. Мечта обычно подразумевает один или несколько вариантов желаемого развития событий. Прогнозирование – это всегда множество самых разных вариантов развития событий, которые никакого отношения не имеют к мечте. Настоящие интеллектуалы прогнозируют для того, что быть готовыми к любому сценарию развития событий и повернуть дело в свою пользу, как бы ни складывалась ситуация. Настоящие интеллектуалы – истинные стратеги.

Они в состоянии предвидеть на много лет вперед и использовать свои способности для заблаговременных решений и действий. Только лишь настоящие интеллектуалы умеют хорошо подготовиться за много лет до видимого развития событий. Именно поэтому они обладают феноменальным преимуществом перед другими людьми и именно поэтому они намного более успешны в карьере, чем их менее интеллектуальные конкуренты. Такие мужчины поднимаются наверх и хорошо закрепляют свои позиции, предвидя все возможные варианты агрессии и нападения с чьей-либо стороны.

Настоящие интеллектуалы за каждым поворотом в своей судьбе готовы к любому раскладу. Они играют в своего рода шахматы с самой судьбой и силами рока, неподвластными личной воле человека. Настоящие интеллектуалы всегда готовы к самому неожиданному ходу и в этом их сила. Не следует думать, что они живут сегодняшним днем. Это совершенно не так.

Такие мужчины видят очень далеко намного лет вперед, а потому могут выловить такие шансы и возможности, о которых большинство других людей даже мечтать не могут. Настоящие интеллектуалы постоянно в игре и понимают, что их противник изощрен и не прощает ошибок. Судьба никогда и никому не простит иллюзий и желания видеть мир под каким-то своим особым углом. Реальность одна на всех и побеждает в этой игре тот, кто способен в любой момент изменить тактику игру и принять самое неожиданное и парадоксальное решение.

Настоящий интеллектуал будет вкладываться в развитие интеллекта своего ребенка самым ответственным образом, а также будет стараться научить его не только нужным знаниям, но и умению нестандартно мыслить. Настоящие интеллектуалы переиграют любого, кто не владеет их способностью к прогнозированию. Умение прогнозировать дает преимущество перед теми, кто действует по схеме. Способность прогнозировать и предвидеть определяет психологическое превосходство, успех и статус в обществе. Настоящие интеллектуалы проблемы решают до их возникновения и начинают использовать ситуацию еще до того, как она случилась.

Чем выше потенциал мужского интеллекта, тем больше преимуществ в бизнесе и карьере. Женщина, желающая стать матерью, даст своим детям более развитый потенциал интеллектуальных возможностей, если выйдет замуж за мужчину с более продвинутыми мутациями в ДНК. Чтобы определить интеллектуальный потенциал мужчины следует получить как можно больше информации о фактах успехов и достижений, как в его жизни, так и в судьбе его родителей, включая бабушек и дедушек.

Особый интерес представляют такие факты в биографии родственников, в которых кому-то из предков удалось совершить большой скачок наверх по социальной лестнице, оставив далеко позади прежнее окружение. Если был скачок, значит предок обладал врожденным потенциалом и соответственно передал его своим потомкам. Социальный и карьерный рост в биографии предков всегда привлекателен с точки зрения оценки хорошего генетического материала. Кроме всего прочего мужчине желательно задать ряд вопросов, чтобы выяснить, насколько его собственный интеллектуальный потенциал активен и насколько он готов внутренне развиваться. Примеры возможных вопросов:

1. Ты умеешь предвидеть события в своей жизни?

2. Насколько далеко ты предвидишь?

3. У будущего только один вариант или множество?

4. Что ты делаешь для того, чтобы изменить свое будущее в лучшую сторону?

5. Ты совершал когда-нибудь такие поступки, которые оправдались только годы спустя?

6. Расскажи какой-нибудь пример из твоей жизни, когда ты что-то предвидел и что-то делал, несмотря на то, что тебя никто не понимал, но потом пришло время, и ты оказался прав.

7. Насколько человеку важно предвидеть разные варианты того, что с ним может произойти?

8. Что надо знать и уметь, чтобы научиться предвидеть события в своей жизни и судьбе близких людей?

9. Что надо человеку для того, чтобы научиться видеть окружающие нас шансы и возможности?

10. Чем на твой взгляд парадоксальный ум отличается от обычного ума?

И т.д. и т.п.

Наши адреса в Интернете:
черное-солнце.рф - адрес сайта "черного солнца"; bs-russia.ru - адрес для корпоративной почты ООО "Черное Солнце".