2.4.5 Условная каста отщепенцев или «неприкасаемых» неудачников

В любом обществе появляются отщепенцы, которые паразитируют на обществе и ведут потребительский образ жизни. Многие из них оказываются на социальной «помойке». Безусловно, среди представителей условной касты «неприкасаемых» неудачников есть и кто, кто пытаются произвести хорошее впечатление на других людей.

Иногда им это удается, но суть их мировоззрения при этом нисколько не меняется. Отщепенцы или «неприкасаемые» неудачники к обществу занимают враждебную позицию, пренебрегая всеми моральными нормами и необходимыми правилами сосуществования людей друг с другом. Отщепенцы могут стать наркоманами, алкоголиками, тунеядцами и упасть на самое дно.

Кроме всего прочего они могут вести криминальный образ жизни, чтобы отбирать у других людей то, что им хочется заполучить в свою собственность. Отщепенцы не признают авторитеты, но подчиняются законам грубой силы. Отщепенцы не смогли найти себя в обществе и потому они являются неудачниками. Потому что для успеха каждый мужчина должен удачно встроить себя и свою деятельность в систему общества, чтобы, в итоге, быть признанным и оцененным.

Отщепенцы не собираются никому и ничем быть обязанными. Им ближе существовать так, как им хочется. Отщепенцев принято также называть неприкасаемыми, так как с ними лучше не иметь дело и не быть в дружеских или приятельских отношениях. Отщепенцы рано или поздно оторвут кусок, как только представится хоть какая-то возможность.

Отщепенцы плевать хотели на культурные ценности общества и потому готовы обесценить все, что встретится им на пути. У отщепенцев даже манера поведения панибратская, отрицающая уважение к статусу, званию или должности другого человека. Отщепенцы ровняют под себя и свое мировоззрение всех, кто их окружает. Психологически представители условной касты отщепенцев или «неприкасаемых» неудачников воспринимают себя «волками одиночками», рыщущими по окрестным лесам в поисках добычи. Самооценка отщепенца или «неприкасаемого» неудачника зависит от того, насколько он удачлив и ни от кого не зависим. Суть личных идеалов отщепенца или «неприкасаемого» неудачника можно сформулировать примерно так:

«Я – ЭТО ТОТ, КТО БЕРЕТ ВСЕ, ЧТО ЕМУ НУЖНО ОТ ВСЕХ, ОТ КОГО МОЖНО ЧТО-ТО ВЗЯТЬ, Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, ПУСТЬ ВСЕ МЕНЯ ОСТАВЯТ В ПОКОЕ».

Отщепенцы или «неприкасаемые» неудачники никогда и никого не ценят и не уважают. Для них нет морали, но есть страх перед грубой силой и наказанием. В их понимании каждый человек должен сам за себя побороться, выживая всеми возможными способами, включая полностью аморальные и запретные. Иногда в компании отщепенцев оказываются полусумасшедшие люди на почве эзотерики и религии.

Они так же, как отщепенцы и неудачники, презирают общество. К своим детям у отщепенцев отношение, как к чему-то существующему само по себе. Дети отщепенцев довольно быстро становятся самостоятельными, но сохраняют дух паразитизма на возможностях тех, от кого можно получить хоть какую-нибудь помощь. Отщепенцы не дружат и не могут дружить с деньгами и не могут претендовать на стабильный доход. Многие из них даже если и получат каким-нибудь образом большую сумму денег, то не смогут превратить ее в еще большую.

В условную касту отщепенцев или «неприкасаемых» неудачником может в силу самых разных жизненных обстоятельств попасть любой человек из любой касты, даже из самой высокой. Обратно наверх подъем возможен, но очень труден. Те, кто изначально родились в данной условной касте вряд ли перейдут в касту работников, так как к работающим людям относятся презрительно. Иногда приверженной к условной касте отщепенцев может оказаться значительная часть целой национальности (увы, такие примеры существуют).

Наши адреса в Интернете:
черное-солнце.рф - адрес сайта "черного солнца"; bs-russia.ru - адрес для корпоративной почты ООО "Черное Солнце".