2.4.4 Каста аристократов

Каста аристократов самая малочисленная (около 3%) и представляет собой ту прослойку общества, которая несет ответственность за культурные ценности человечества. Любой мужчина, принадлежащий касте аристократов, считает, что он обязан внести свой вклад в духовное развитие общества. Аристократы хранят и приумножают общие культурные ценности.

В этом их особая и ответственная миссия. Аристократы поклоняются чести и достоинству, которые, по их мнению, определяют содержание человека. Мужчины аристократы создают новые культы, определяющие мировоззрение и жизненные интересы масс. В среде аристократов ценится не только широкая образованность и творческое самовыражение, но и воспитание, подразумевающее высокие нормы этики поведения и эстетики восприятия любых культурных ценностей.

Все аристократы внутренне подчинены критериям высокой нравственности, поскольку считают себя аристократами только в том случае, если являются примером и ориентиром для всех остальных людей. Причем примером и ориентиром с точки зрения наивысших культурных идеалов. Аристократы строго придерживаются своих культов, считая себя элитой, дающей обществу структуру и сознание. В своем достоинстве и самоуважении аристократ непреклонен.

Он не может позволить себе унижающее его гордость поведение, даже ради выживания и приспособления к какой-то ситуации. Каждый аристократ свои жизненные интересы видит далеко за пределами окружающих его людей. К деньгам мужчины аристократы относятся пренебрежительно, так как деньги, в их понимании, несут в себе примитивную духовную ценность. Труд для аристократа в любом случае должен обладать высоким смыслом, значением и содержанием, отражающим предназначение аристократа как личности, так и индивидуальности.

Аристократы в высшей степени индивидуалисты, ценящие в человеке психологическую самостоятельность и духовную зрелость. Аристократы могут проявить удивительное трудолюбие, когда свое дело считают важнейшей для общества миссией. Отдых для представителей касты аристократов в каком-то смысле не имеет какого-то особого значения. Деятельность аристократов не имеет отношение к тому, что называется работой. Аристократы служат высоким идеалам и ничему больше.

Жизнь, конечно же, может заставить аристократа зарабатывать на хлеб насущный, но данное обстоятельство не изменит его мировоззрения. Как только аристократу будут доступны достаточные средства для существования, он сразу же изменит свой образ жизни и будет заниматься тем, что считает своим призванием и предназначением. Доходы аристократов могут быть такими же, как и у ТОП-менеджеров, предпринимателей или работников. Все зависит от уровня образования и подготовки в какой-либо сфере деятельности.

Аристократы строят отношения с окружающими людьми на основе уважения к личности и индивидуальности человека. Психологически представители касты аристократов воспринимают себя по уровню значимости своей деятельности для общества. Самооценка аристократа зависит от внутреннего соответствия высоким этическим и эстетическим нормам, а также от высокого развития культуры духа и идеалов нравственного бытия. Суть личных идеалов аристократа можно сформулировать примерно так:

«Я – ЭТО ПРИМЕР ВЫСОКОЙ НРАВСТВЕННОСТИ И ДОСТОИНСТВА, А ТАКЖЕ ТОТ ВКЛАД, КОТОРЫЙ Я ВНЕС В ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ КУЛЬТУРУ».

Аристократы политически наиболее активны, так как не отделяют себя от общества. Аристократы отстаивают идеи высокой культуры общества и уважение к личности человека. Аристократы по своей сути светские люди и практически всегда умеют произвести положительное впечатление. Однако аристократы очень редко ведут себя непосредственно и избегают открыто показывать свои истинные намерения и интересы. Как правило, это люди с двойным и даже тройным дном.

К своим детям аристократы относятся с большим вниманием и заботой, стараясь каждого своего ребенка поднять на максимальный уровень развития личности и индивидуальности. Дети аристократов – это продолжатели высоких культурных ценностей общества. Мужчины аристократы с удовольствием вкладываются в разноплановое и максимально обширное развитие своих детей, предоставляя им возможность самостоятельно выбирать сферу деятельности в соответствии с пониманием своего предназначения

Несмотря на развод, мужчины аристократы продолжают уделять особое внимание своим детям настолько, насколько это им удается. Аристократы оценивают людей не только по их отношению к высоким требованиям этики и эстетики, но и по глубине и содержанию личности человека. В большинстве своем аристократы понимают толк в качествах любого человека, включающих уровень развития личности и внутреннее величие.

При подборе партнера аристократы ориентируются на приверженность женщины к высоким культурным ценностям и сложное внутреннее устройство, поднимающее ее на наиболее высокую ступень интеллектуального и нравственного развития. Семья для аристократов играет роль родовой преемственности культурных ценностей и служит поводом к гордости за свою фамилию. Духовное развитие аристократов дает обществу нравственное сознание, новые эталоны культурных ценностей и высокие духовные идеалы. Дети аристократов крайне редко переходят в другую касту.

Наши адреса в Интернете:
черное-солнце.рф - адрес сайта "черного солнца"; bs-russia.ru - адрес для корпоративной почты ООО "Черное Солнце".