Глава 2.4 Принадлежность мужчины к касте и кастовым культам

Во все времена в любом высокоразвитом обществе происходит деление людей на касты. Каждая каста представляет собой очень большую прослойку населения, для которой характерны определенные жизненные и духовные принципы бытия. Каста – это некий кодекс ценностей и правил существования человека в обществе.

Разделение людей на касты происходит само по себе, по воле высших законов формирования и развития общества и не зависит от воли какой-нибудь узкой социальной группы и даже от политического устройства в государстве. Если одну касту полностью уничтожить, то она вновь наполнится людьми из других каст, которые в силу каких-либо причин перейдут в нее.

Общество подобно огромному муравейнику нуждается в личностно-ролевой специализации существ, из которых оно состоит. Каждый человек, знает он об этом или нет, играет по отношению к обществу определенную роль. Важно учесть, что процентное соотношение людей, относящихся к той или иной касте, практически всегда одно и то же, несмотря на уровень развития общества.

Принадлежность конкретного человека к какой-либо касте определяет его отношение к обществу и к своей роли в обществе. Чем выше каста, тем большую роль в обществе и для общества стремится сыграть человек. Всего выделяется четыре касты и еще одна условная каста, состоящая из людей не ценных для общества. Таким образом, чтобы относиться к какой-то касте человек должен быть обществу полезен и вести продуктивный для общества образ жизни.

Разделение на касты, прежде всего, имеет отношение к мужчинам и мужской психологии. Женщина психологически более пластичны подобно драматическим актрисам и потому могут совершать переходы из одной касты в другую. Мужчины этого перехода совершить не могут из-за жесткой и упрямой приверженности к своим культам. К 23 годам в теле мужчины стабилизируется эндокринная система и вместе с ней производство гормонов.

К 23 годам мужчина становится частью какой-либо касты на всю свою оставшуюся жизнь. В разные времена касты назывались по-разному. В Древнем Египте касты распределялись таким образом: жрецы, правители, надсмотрщики и рабы. В дореволюционной России касты назывались немного иначе (касты = сословия): дворяне, мещане, крестьяне и рабочие.

В современном обществе разделение на касты выглядит следующим образом: аристократы (элита), ТОП-менеджеры (управленцы), предприниматели (средний класс) и работники (служащие). К условной касте неудачников относятся все те, кто паразитируют на благах общества, не внося хоть какую-нибудь свою лепту. «Неприкасаемыми» их называют потому, что с ними не следует иметь дело тем, кто хочет достичь успеха и занять в системе общества привилегированное положение в соответствии со своей кастой.

Каста – это своего рода негласный свод правил поведения в обществе, определяющий цели, жизненные интересы, род деятельности и гражданское предназначение человека, как неотъемлемой части общества. Наиболее многочисленной (около 75%) является каста работников. За ней по численности следует каста предпринимателей (около 15%). Далее следует каста ТОП-менеджеров (около 7%). И наконец, самой малочисленной является каста аристократов (около 3%).

Принадлежность мужчины к определенной касте определяет принципы его культов. Культ – это сверхценная идея, с помощью которой вкладывается особый смысл и значение в любой материальный или нематериальный объект. Культом могут стать определенные правила поведения, специальные строения, какие-либо животные, какие-нибудь географические месторасположения, знаки, символы, изображения и предметы, то есть буквально все, что можно возвеличить в сознании человека и наделить особым смыслом и значением.

Культы связаны с поклонением и почитанием. Смысловые значения и идеи культов определяют ценности, законы, запреты, мораль и культуру общества. Культы, возведенные до уровня священных, становятся важным и необходимым условием религиозных обрядов и церемоний. С точки зрения психологии некоторые культы могут быть глубоко личными, не разделяемыми другими людьми. Человек культурный это человек, несущий в своем сознании и подсознании культовые ценности и принципы.

Культы в очень малой степени осознаются обычными людьми, несмотря на то, что культы формируют мировоззрение, эстетическое восприятие, этические нормы поведения, личные идеалы и образ жизни человека в целом. Непонимание людьми друг друга происходит, как правило, из-за несоответствия внутренних культов (разных ценностей). Мужчины истово служат своим культам, возводя в абсолют свои жизненные принципы и интересы.

Культовое сознание мужчины развивается постепенно. В итоге, культовые ценности и идеи обрастают в подсознании огромным количеством ассоциаций. Именно культы формируют личность мужчины. Мужчина не просто подчиняется своим культам, он живет и к чему-то стремится только ради них. Эта особенность мужской психологии обычно недоступна пониманию женщин, так как женщины психологически не столь уж сильно зависимы от сверхценных идей. Точнее говоря, сверхценные идеи женщин по внутреннему накалу и драматургии значительно уступают сверхценностям мужчин.

Только культы смогли наделить мужчин понятием чести и долга. Однако для каждой касты понимание чести и долга принципиально отличается. Женщине необходимо знать, к какой касте относится ее избранник, чтобы она смогла понять основу его культового мировоззрения. Сила мужчины в поклонении культам. Каждый мужчина ради своих культов способен на подвиг. Противостоять культам мужчины не только бессмысленно, но и опасно с точки зрения сохранения отношений. Новые культы в сознании мужчин нарастают невероятно медленно и на протяжении многих лет. Прежние культы навсегда сохраняют свою силу и влияние.

Наши адреса в Интернете:
черное-солнце.рф - адрес сайта "черного солнца"; bs-russia.ru - адрес для корпоративной почты ООО "Черное Солнце".