1.5.2 Какая сексуальная страсть является греховной

Сексуальной страстью принято называть очень сильное сексуальное желание, доводящее до состояния одержимости. Сексуальная страсть бывает эмоционально острой, продолжительной и доводящей до душевного и физического истощения. Для страсти характерно настолько сильно выраженное влечение, что человек не может избавиться от него или подавить в себе.

Любая страсть несет в себе энергию какой-нибудь навязчивой идеи. Страстное желание давит изнутри и заставляет совершать поступки, даже вопреки здравому смыслу. Понимая это, многие люди, одержимые сексуальной или какой-либо иной страстью, всячески стараются избегать ситуаций, в которых скрытое влечение может вырваться наружу.

Но и страсть не сдается, постоянно возбуждая против воли и разума интерес к той идее, которая так искушает душу человека. Потенциальное давление страсти подобно переполненному водоему, образованному платиной. Если платина не справится с давлением воды методом продуманного и контролируемого сброса, то катастрофа неизбежна. Со страстью шутки плохи и прямое подавление страсти может лишь усугубить неудержимый прорыв страстных желаний и влечений.

Силу страсти можно приручить и перенаправить в какое-либо русло полезной, продуктивной и конструктивной деятельности. Однако такое перенаправление внутреннего давления страсти требует большой психологической работы человека над самим собой. Частично сдерживать сексуальную страсть умеют практически все люди. Это умение абсолютно необходимо в культурном обществе, поскольку закон защищает права людей и суров к его нарушителям.

И все же эмоциональное напряжение, создаваемое неудовлетворенной страстью чрезвычайно болезненно и мучительно для каждого человека. Чем больше человек сдерживается, тем сильнее страдает. Страсть подобна безумию, степень которого зависит от силы напряжения. Страстные люди зачастую ожесточенно борются сами с собой, где с одной стороны образ достойного и правильного «Я», а с другой стороны скрытые желания и влечения. Именно поэтому страстные люди бывают привлекательны эмоциональной яркостью и экспрессией.

Сексуальной страсти, а также всем другим земным страстям приписывается роль сильного животного начала в человеке. В некоторых древних христианских книгах говорится о семи смертных грехах, управляемых соответствующими демонами, которые вызывают одержание дурной страстью, то есть ведущей человека к духовной деградации и саморазрушению:

- демон чревоугодия Вельзевул порождает страсть к чрезмерному удовольствию от поглощения вкусной пищи;

- демон алчности Маммон порождает страсть к стяжательству материальных благ, бесконечному накопительству и чрезмерной роскоши;

- демон праздности Бельфегор порождает страсть к безделью, лености духа и безответственности перед обществом;

- демон прелюбодейства Асмодей порождает страсть к использованию в сексе тел других людей ради получения чувственных наслаждений;

- демон гнева Сатана порождает страсть к осуждению личности, мировоззрения и образа жизни других людей;

- демон зависти Левиафан порождает страсть к чувству личного превосходства над окружением и стремлению унижать значимость других людей;

- демон гордыни Люцифер порождает страсть к чувству собственной избранности и духовного величия на фоне других людей.

Греховная сексуальная страсть – это эгоистическое желание одного человека сексуально воспользоваться привлекательностью другого человека, не стремясь понять личные интересы и жизненные потребности своего партнера, а также без духовного единства. Использование половыми партнерами тел друг друга пусть даже и по взаимной договоренности, по сути, является тем же самым. Любовь означает, прежде всего, сближение душ и духовное единение двух людей.

При сексуальном использовании одному человеку по большому счету наплевать на другого человека. Все что его заботит, так это получение удовольствия. Конечно, возможен и такой вариант, когда перед тем как получить удовольствие сугубо для себя партнеры вначале уделяют внимание друг другу. Но от этого суть также не меняется. Нет духовного единства, нет сближения судеб, значит один человек входит в контакт с другим человеком по примитивному сценарию отношений, как бы обесценивая его драматургическую потребность внести в свою жизнь глубокий смысл и содержание.

Здесь следует сделать еще одно принципиальное уточнение. По большому счету греховной связью можно назвать любые отношения, в которых партнеры не только не являются по отношению друг другу средством духовного развития и самореализации, но еще и всячески препятствуют этому. Такие взаимоотношения словно предают интересы Бога по отношению к каждому человеку.

Мол, не для того он создавал человека и вкладывал в него свое подобие, чтобы отдельно взятые парочки прямо или косвенно гадили друг другу, каким-нибудь образом мешая партнеру саморазвиваться. Богу это точно не угодно. А вот если между людьми есть духовное единство, то пусть балуются, как хотят. Похоже, здесь ограничений нет. Так сказать, для хорошего сексуального удовольствия всякая часть тела может сгодиться, лишь бы только без травм и увечий обошлось.

Наши адреса в Интернете:
черное-солнце.рф - адрес сайта "черного солнца"; bs-russia.ru - адрес для корпоративной почты ООО "Черное Солнце".