1.4.2 Как рассуждают женщины

Женщины по сути своей шизофренически многолики, то есть психологически разноплановы и потому, прежде всего, преследуют интересы качества образа своего «Я», с которым работают в каждый данный момент развития своей судьбы. В каком-то смысле женщина постоянно «репетирует» очередную свою роль, внутренне вживаясь в тот персонаж «Я», который считает для себя наиболее приемлемым в сложившихся жизненных обстоятельствах.

Каждая женщина подобна серьезной драматической актрисе, глубоко погружена в свою роль и проживает ее искренне с глубоким убеждением, что она является именно той, что изображает и что играет. В тоже время всякая роль подразумевает зрителей и такими зрителями в жизни женщины являются окружающие ее люди. От их мнения и реакции очень многое зависит.

Часто женщине приходится жестко пробиваться через крайне жестокое сопротивление других людей, в особенности, если она им вольно или невольно бросает вызов. А потому от женщины требуется не только продемонстрировать по-настоящему интересную концепцию себя как личности, но и добиться явного превосходства, признанного недоброжелателями и конкурентами.

Задача невероятно сложная. Превосходство означает большую привлекательность, чем у других женщин. Превосходство ей, конечно же, никто из конкуренток не простит. А это значит, что при любой возможности любая из конкуренток обязательно постарается каким-нибудь образом ей отомстить.

По-настоящему интересная и содержательная роль подразумевает очень серьезное драматическое наполнение. То есть «героиня», которую играет женщина, должна быть психологически привлекательной и магнетически неотразимой, чтобы всякий человек (зритель) быль невольно втянут в интригу наблюдения за ее игрой и получал удовольствие от  общения с ней.

Таким образом, каждая женщина стремится выразить себя драматически интересно и содержательно, добившись психологического превосходства над другими женщинами. С этим связаны хорошо известные многим мужчинам, но непонятные для них истерики и капризы по «неизвестным» причинам. Женщину может задеть и больно ранить любое высказывание, если, например, оно является неприятным для ее самолюбия сравнением с какой-нибудь ее конкуренткой.

Другим примером может служить отсутствие мужского внимания (а для мужчин это частый случай) к крайне важным мелочам во внешнем виде женщины или к каким-либо ее серьезным поступкам, с помощью которых она работает над собой и творчески самовыражается. Женщине, как актрисе нужны «аплодисменты», ведь без них она теряет вкус к жизни и уверенность в себе.

Женская логика служит целям личного превосходства и драматургической привлекательности образа. В этом ее сила и слабость одновременно. Женщина теряет душевное равновесие, когда задета ее гордость и ощущение собственной привлекательности. Однако, когда женщина полноценно в образе, который щедро наделяет ее множеством психологических преимуществ, то она способна практически на любой подвиг в подтверждение высокой ценности своего «Я».

А это значит, что женщина должна ежедневно работать над собой, как со стилем и элементами внешнего облика, так и с внутренним содержанием, включающим контроль эмоциональных состояний. При этом постоянно и всеми доступными средствами повышать планку личного саморазвития и уровень своей привлекательности. Женщина рассуждает так – я всегда должна быть на высоте и максимально привлекательной, чтобы суметь при любом стечении обстоятельств сыграть в свою игру.

Наши адреса в Интернете:
черное-солнце.рф - адрес сайта "черного солнца"; bs-russia.ru - адрес для корпоративной почты ООО "Черное Солнце".