Юпитер, астрологическое значение Юпитера

Период обращения по орбите: 11,86 земных лет. Юпитер представляет принцип авантюрной экспансии, иррациональной веры человека в себя, азарта и вдохновения на пути к переходу на какой-либо качественно новый уровень бытия.

Юпитер побуждает человека к переходу на качественно более высокую ступень уровня жизни в любой сфере жизнедеятельности, он как бы подкидывает верх, да так, что дух захватывает в прямом и переносном смысле. Юпитер не ведает осторожности, это точно не его «епархия». Юпитер приходит на помощь, когда человек не видит каких-либо рациональных разумных способов достижения желаемой цели.

Юпитер частично сводит с ума, ослепляет всепоглощающим экстазом азарта, благодаря чему человек, находясь в экзальтированном состоянии вдохновения, верит в свои особые возможности и в то, что у него все получится. Юпитеру море по колено, для него нет ничего невозможного. По мере удаления от Солнца, за орбитой Марса следует орбита Юпитера.

Таким образом, марсианский принцип предельного внутреннего сосредоточения и волевого усилия для преодоления препятствий на пути к желаемой цели сменяется принципом авантюрной экспансии, а также всепоглощающей веры в свои возможности и успех какого-либо предприятия на пути к переходу на принципиально новый уровень бытия.

Важно учесть, что принципиально новый уровень бытия подразумевает временную неизвестность и неопределенность, которая обычно сильно пугает любого нормального человека. Поднимаясь на новую ступень, человек оказывается в ситуации, где существует иные правила и законы. В особенности это касается подъема человека на более высокий социальный уровень.

Перед человеком возникают совсем иные задачи, которые невозможно решать при помощи прежних черт характера и привычек. На новом уровне человек должен трансформироваться не только на энергетическом уровне (то есть быть способным решать более сложные задачи), но и трансформироваться как личность, а это значит стать другим человеком.

Юпитер дает человеку всепоглощающую веру в себя и побуждает человека осваивать окружающий мир как бы заново, наделяя его всем необходимым для этого – оптимизмом, пренебрежением к мелочам, видением большой цели и стремлением заглянуть за горизонт. Юпитер ненасытен и хочет получить все и как можно больше.

Особенно хорошо для человека, если его юпитерианские амбиции возьмут направление на обретение знаний, полезных впечатлений и нужного опыта. Юпитер считается наиболее благодетельной из планет и в той части гороскопа, в которой он себя проявляет, человек в целом весьма удачлив. Есть у Юпитера и отрицательная сторона – при чрезмерном выпячивании Юпитер не знает меры.

Увы, тогда человек легко становится слишком поверхностным, желаемое выдает за действительное, позволяет себе «шапкозакидательство», бывает навязчивым со своими советами, а в материальном плане вполне способен растранжирить все блага, которые когда-то заработал или получил, благодаря кому-то или чему-то.

Ключевой принцип Юпитера (5-й орбиты):

- позитивное отношение к жизни и своему будущему, авантюрная экспансия, иррациональная вера человека в себя, азарт и вдохновение на пути к переходу на какой-либо качественно новый уровень бытия.

Внешнее проявление развитых свойств и качеств:

- глубокий оптимизм, позитивное отношение к будущему, эмоциональный задор и авантюрная активность;

- непоколебимая вера в лучшее, вера в таланты и возможности человека, умение поддерживать других людей, наделяя их уверенностью в себе и своим силах;

- способность перейти на качественно иной уровень бытия и внутреннее принятие совсем иных правил и законов, как своих родных, а также умение кардинально изменять свою роль в обществе и перерождаться как личность;

- искреннее признание права каждого человека на личный большой успех и свой образ жизни, поддержка стремления каждого человека быть тем, кем он хочет, включая священное право каждого человека на самоуважение и творческую свободу самовыражения.

Наши адреса в Интернете:
черное-солнце.рф - адрес сайта "черного солнца"; bs-russia.ru - адрес для корпоративной почты ООО "Черное Солнце".