Шизофрения, шизофренический характер

Наиболее точный перевод понятия шизофрения можно сформулировать как «расколотый разум». Причем расколотый не на несколько условный частей, а на куски вообще. Это значит, что шизофренический человек внутренне разрознен и не владеет какой-то определенной концепцией самого себя.

Следует учесть, что концепция самого себя в жизни и судьбе человека возникает как следствие стремления к какой-то очень важной и значимой цели, которую можно назвать целью жизни. Подобная цель внутренне организует человека и структурирует его самовосприятие.

При шизофреническом характере человек не сосредоточен на какой-то очень важной для него цели. Такой человек по большому счету не понимает, кто он такой и кем на самом деле является. С другой стороны механизмы шизофрении играют фундаментальную и чрезвычайно важную роль в развитии личности и индивидуальности человека, также как и механизмы истерии.

Благодаря механизмам шизофрении человек может моделировать образ своей личности и по-разному себя воспринимать, в зависимости от ситуации, а также целей и задач, стоящих перед ним. Механизмы шизофрении играют основную роль в способности человека оценивать какой бы то ни было объект или идею с разных точек зрения, как будто в обсуждении участвует несколько человек. В известном смысле так оно и есть.

Механизмы шизофрении более активную роль играют в развитии внутреннего психологического устройства женщин. В свою очередь, высокая активность механизмов шизофрении для мужчин бывает разрушительна и психологически болезненно и тяжело ими переносится.

Наши адреса в Интернете:
черное-солнце.рф - адрес сайта "черного солнца"; bs-russia.ru - адрес для корпоративной почты ООО "Черное Солнце".