Чакры

Чакрами называют энергетические центры, расположенные вдоль позвоночника по вертикальной оси тела. Чакра понятие метафизическое, то есть не имеющее прямого анатомического аналога. Каждая чакра соответствует определенному уровню психофизических возможностей и способностей человека. Систему семи чакр можно сравнить с семиэтажным домом.

Вначале человек осваивает первый этаж, потом второй и так далее, вплоть до седьмого этажа. Некая первичная конструкция «семиэтажного дома» дана человеку с рождения и, по идее, хоть ненадолго, но на каждый этаж он может подниматься. Другое дело, что освоиться на каждом конкретном этаже (чакре) человек не может без продолжительного опыта и практики. Также человек не может подняться на очередной этаж, минуя предыдущий.

Развитие способностей и возможностей человека по уровням чакр, безусловно, зависит от возраста, жизненного и житейского опыта. Однако высокие уровни психофизического развития по чакрам достигаются относительно малым количеством людей. Говоря метафорически, для большинства людей «высокие этажи» в течение всей жизни остаются непригодными для существования, а это значит, что, находясь в состоянии высокой чакры, человек так и не научается определенным образом воспринимать окружающую его действительность и принимать решения, соответствующие духовному уровню чакры.

Каждая чакра определяет общее внутреннее состояние человека, в котором он обладает определенным уровнем сложности в понимании и обработке причинно-следственных связей объективной реальности. Чем выше (сложнее) уровень, тем больше граней, нюансов и подуровней человек видит в окружающей его действительности.

Также человеку, находящемуся на высоком уровне чакрового сознания, становятся понятны и видны, скрытые от невооруженного взгляда простых людей, законы управления процессами, явлениями и феноменами окружающего мира. В этом смысле чакра подразумевает уровень развития сознания, как способности более сложно воспринимать действительность и моделировать решения. Границы между влиянием чакр на психофизические процессы в жизни и судьбе человека определяются функциональными принципами, соответствующими уровню чакры.

Первые три чакры (муладхара, свадхистана, манипура) соответствуют эгоцентрическому человеку, сосредоточенному на своих, сугубо личных интересах. Люди первых трех чакр индивидуалисты до мозга костей, считающие себя уникальными и непохожими на других людей. Эгоцентрический человек развивает в самом себе сильную, самостоятельную, независимую личность.

Интересы эгоцентрического человека направлены, прежде всего, на самого себя. Четвертая чакра (анахата) соответствует сложному психологическому переходу человека от отношения к себе, как к неповторимой личности, к ощущению себя таким же, как и другие люди. Люди перехода начинают интересоваться скрытыми в природе человека способностями и возможностями. Люди перехода научаются сопереживать и помогать друг другу.

Люди перехода стремятся объединяться с другими людьми в группы друзей-единомышленников и совместно добиваются больших результатов. Последние три чакры (вишудха, аджна, сахасрара) соответствуют образу коллективного человека, то есть человека чувствующего себя неотъемлемой частью всего человеческого сообщества.

Другими словами, на уровне высших трех чакр человек познает в себе общую «матрицу» человека в человечестве, через которую он открывает внутреннюю связь со всеми людьми на планете, за все время существования человечества. Человек «матрицы» живет как единое целое с другими людьми, работая на весь «организм» человечества. Также человек «матрицы» обретает свое предназначение и напрямую связан с богом истинным.

Наши адреса в Интернете:
черное-солнце.рф - адрес сайта "черного солнца"; bs-russia.ru - адрес для корпоративной почты ООО "Черное Солнце".