Чакра четвертая, анахата

Анахата расположена в области сердца. Считается, что с анахатой связана способность сопереживания и любви к людям. Анахата является чакрой великой трансформации человека от эгоистического мироощущения к чувству глубокого родства с другими людьми. Анахате условно соответствует зеленый цвет и нота «фа».

Развивая четвертую чакру, человек научается в других людях видеть и узнавать самого себя. Этот опыт внутренне сближает людей, так как порождает глубокие чувства радости за другого человека, сострадания и сопереживания ему. Четвертая чакра связана с потребностью человека раскрыть в себе общечеловеческий потенциал талантов и способностей, беря пример с других людей и стараясь быть примером самому, в лучшем смысле этого слова.

Когда один человек видит проявления удивительных способностей и талантов в других людях, то он хочет перенять их знания и умения. Он хочет стать такими же как и они и при этом передать свой опыт другим людям. С развитой четвертой чакрой люди умеют протягивать друг другу руки и помогать всем, чем могут. Девиз четвертой чакры звучит примерно так: «если так могу Я, значит, так сможешь и Ты» или «если так может Ты, то и Я смогу быть таким же как и Ты».

Развитая анахата дает человеку способность переживать глубокое искренне родство с другим человеком. На уровне сознания четвертой чакры люди стремятся объединяться друг с другом. Развитию анахаты способствует практика и опыт безвозмездной помощи другим людям и стремление искренне радоваться большим успехам других людей.

Неразвитая четвертая чакра не может защитить человека от болезненной и мучительной зависти к тем, кто в чем-то удачливее или больше преуспел. С развитой анахатой люди объединяются в команды друзей-единомышленников и, благодаря совместным эффективным действиям, достигают феноменальных уровней успеха.

Наши адреса в Интернете:
черное-солнце.рф - адрес сайта "черного солнца"; bs-russia.ru - адрес для корпоративной почты ООО "Черное Солнце".