Чакра вторая, свадхистана

Свадхистана расположена между лобком и пупком. Считается, что со свадхистаной связан высший половой центр. Свадхистана является чакрой сильных желаний и чувств. Свадхистане условно соответствует оранжевый цвет и нота «ре». Развивая вторую чакру, человек учится управлять природой своих желаний и сильных влечений.

Если человек сможет пробудить, усилить и разумно направить силу своих желаний, то он обретет огромнейший потенциал жизненной, животной энергии. Сильные желания и влечения помогают человек концентрировать волю для решения важных задач.

Развитию второй чакры способствует культурное развитие человека, когда он начинает понимать и признавать высокое значение идеалов в своей жизни и судьбе. Идеалы связанны с высокими ценностями в мире предметов и идей. Когда человек научается что-то высоко оценивать (по сути, поклоняться культу), то ему удается силу животных желаний и влечений направлять в созидательное и продуктивное русло.

Иначе животные инстинкты разорвут сознание человека с неразвитой второй чакрой, и в каких-то ситуациях он будет подобен животному, не способному ценить идеалы чести, благородства, добра и сострадания. Человек с развитой второй чакрой сможет самые сильные свои чувства, желания и влечения направить в русло полезной деятельности и добиться колоссальных результатов в своей деятельности. Таким образом, свадхистана имеет самое непосредственное отношение к психологической жизнестойкости человека и накоплению энергии, как способности проявить волю и упорство.

Наши адреса в Интернете:
черное-солнце.рф - адрес сайта "черного солнца"; bs-russia.ru - адрес для корпоративной почты ООО "Черное Солнце".