Хирон, астрологическое значение Хирона

Период обращения по орбите: 50.78 земных лет (диаметр 255 км). Хирон представляет принцип создания человеком специального мифа о самом себе и завоевания своей роли в обществе убедительной демонстрацией предполагаемых (предвосхищаемых с упреждением) личных качеств. Хирон дипломат, искуситель и соблазнитель.

Хирону не ведомо чувство вины и чувство неловкости. Он игрок и готов импровизировать в любой ситуации, убеждая в реальности своего мифа всех окружающих его людей. Хирон использует любое стечение обстоятельств, любые явления и феномена с пользой и выгодой для себя, переворачивая всякую идею или смысл высказывания в удобное для него русло.

Хирон прирожденный тактик и импровизатор, умеющий применять многоуровневые цели и задачи, включая парадоксальные смысловые игры. Хирон готов использовать буквально все, что встретится ему на пути. Смысловые комбинации им легко создаются, изменяются и переигрываются по необходимости. Благодаря ритмам Хирона человек может оправдать и приспособить к чему-либо любое свое увлечение и стремление.

По мере удаления от Солнца, за орбитой Сатурна следует орбита Хирона. Таким образом, сатурнианский принцип поиска смысла жизни, стремления к внутреннему идеалу и служения сверхзадаче на следующей орбите сменяется принципом создания человеком специального мифа о самом себе и завоевания своей роли в обществе убедительной демонстрацией предполагаемых (предвосхищаемых с упреждением) личных качеств.

Хирон в любом деле или ситуации отыщет выгодный смысл и психологически приспособится. Под управлением хиронианских ритмов человек сможет принять и оправдать любую идею. Ведь именно благодаря хиронианским ритмам человек может вживить свой образ и себя как личность в пространстве совершенно иных жизненных и житейских интересов.

Хирон большущий хитрец, искуситель и соблазнитель, умеющий во всем сочетать одновременно много смыслов. Хиронианское действие, как правило, несет в себе хитрый мотив, который практически невозможно вычислить, так как этот же мотив может легко трансформироваться в другой, более выгодный по ситуации. Хирон скользкий и неуловимый.

Хирон оправдается, выкрутится и выйдет сухим практически из любого положения. Поэтому основная функция Хирона –  расширение сознания человека, а один из главных его приемов – установление связей между явлениями, которые ранее считались никак не связанными друг с другом. Никто как Хирон не умеет играть на самолюбии и самоуважении.

Хирон подобно опытнейшему театральному режиссеру-постановщику из любых предлагаемых обстоятельств извлечет пользу для раскрытия положительных качеств любимого героя, как в лице себя, так и в лице близкого или выгодного человека. С помощью ритмов Хирона может произойти что-то несуразное, не предусмотренное обычным порядком вещей.

При этом Хирону ничего не стоит вложить особый смысл в любое явление. Хирон освобождает от предрассудков, обусловленностей и штампов. Он истинный экспериментатор ради экспериментов, ему даже результат не очень важен, так как все равно перевернет в свою пользу.  

Ключевой принцип Хирона (7-й орбиты):

- создание человеком специального мифа о самом себе и завоевание своей роли в обществе убедительной демонстрацией предполагаемых (предвосхищаемых с упреждением) личных качеств.

Внешнее проявление развитых свойств и качеств:

- ораторские таланты и убедительность, парадоксальное мышление и способность сохранить внешний лоск даже в сомнительной ситуации, артистизм и умение производить на окружающих людей нужное впечатление практически в любой ситуации;

- использования любого явления и феномена с пользой, тактическое применение разноплановых целей и задач, моделирование многоуровневых смысловых игр, стремление все, что попадает в поле внимания с выгодой приспосабливать к мифу о самом себе, а также нахождение во всем множества смыслов, полезных способов применения, соединяя несоединимое и случайное;

- своего рода беспринципность и вероломство, но и искреннее сопереживание другому человеку, умение поднять самооценку в другом человеке и вселить в него уверенность в правильности нужной идеи;

- дипломатичность, утонченность и соблазнительность, умение понять внутренние интересы другого человека и играть на них, умение перевоплощаться в нужный образ в нужной ситуации, а также с выгодой для себя и других интерпретировать и объяснять любую идею.

Наши адреса в Интернете:
черное-солнце.рф - адрес сайта "черного солнца"; bs-russia.ru - адрес для корпоративной почты ООО "Черное Солнце".