Тьма, силы тьмы

Тьма символизирует неопределенность и то, что человек не может увидеть глазами, услышать, непосредственно ощутить пальцами рук и т.п. О человеке, который не может понять, кем он является, в какой ситуации находится и что ему следует делать, принято говорить, что он блуждает во тьме. В более широком смысле тьма подразумевает наличие неких невидимых сил, стремящихся поглотить человека и затащить в психологический хаос неопределенности, где его неминуемо ждет утрата привычных представлений о самом себе и своей роли среди других людей.

Проявления так называемых невидимых темных сил можно увидеть опосредованно по косвенным признакам. Чаще всего игру темных сил видно по неуправляемым потребностям человека, которые он не может подчинить диктату условных правил и морали. Однако силы тьмы не являются аналогией или синонимом понятия «зло». Зло имеет совершенно другой источник.

Темные силы (силы тьмы) это, прежде всего, силы глубинных инстинктивных потребностей, которые заложены в человека не только его земной природой, но и природой самого универсума. В этом смысле темные силы это источник самой жизни в ее первозданном виде. Природа беспощадна к слабым и больным, и только поэтому силы тьмы многие люди пытаются обвинить в том, что они и есть само зло.

Темными в практике магов принято называть тех людей, кто практикуют познание своих истинных желаний и потребностей. Темные маги стремятся приручить проявления темных сил в себе и мудро направить их мощь в выгодное русло. Темные маги всегда индивидуалисты и стремятся к обретению силы и могущества.

Наши адреса в Интернете:
черное-солнце.рф - адрес сайта "черного солнца"; bs-russia.ru - адрес для корпоративной почты ООО "Черное Солнце".