ТАРО, карты ТАРО

История возникновения карт (арканов) ТАРО уходит в древность и, возможно, никому толком неизвестна. Предположений существует много, но конкретных доказательств в открытом виде пока не существует. Всего колода арканов (таинств) ТАРО составляет 78 карт. К колоде относятся 22 старших аркана (если быть точнее, то аркан Шута + 21 аркан), 16 придворных арканов и 40 числовых арканов.

Аркан Шута считается главным героем, соответствующим путешествию духа по воплощению в плоть и кровь человека. Другие старшие арканы символизируют главные задачи в жизни и судьбе человека, которые ему с необходимостью придется решить для самого себя. Придворные арканы соответствуют 16 сущностям стихиалий, которых маг призывает, развивает и усиливает в своей практике.

Другими словами, 16 придворных арканов это 16 ключевых функциональных систем, благодаря целенаправленной активности которых человек решает жизненные и житейские задачи, активизируя потенциал своих врожденных свойств практически в полном диапазоне. Числовые арканы также как и придворные разделяются на четыре масти: жезлы, кубки, мечи и денарии. Масти соответствуют стихиям. В каждой масти 10 карт (арканов) от туза до десятки.

Тузы символизируют сущности владык стихий, которые в магической практике связаны с накоплением энергетического потенциала по принципу своих стихий. Туз соответствует большому пальцу, 4 придворных аркана той же масти соответствуют остальным четырем пальцам. Числовые арканы (карты) от двойки до десятки символизируют восхождение мага по ступеням пирамиды в мастерстве владения силой и возможностями стихии. Каждый числовой аркан подобен этажу десятиэтажного дома, без которого невозможна устойчивость всего здания.

Наши адреса в Интернете:
черное-солнце.рф - адрес сайта "черного солнца"; bs-russia.ru - адрес для корпоративной почты ООО "Черное Солнце".