nfl jerseys wholesale  Тантра, тантрическое учение

Тантра, тантрическое учение

В широком смысле понятие «Тантра» обозначает ставшие традиционными методы достижения какой-либо цели, подразумевающей расширение сознания, выход за рамки ограниченного существования, познание истинных возможностей и потенциалов.

Смысл Тантрических учений и практик в тех целях, к которым они приводят, а не в методах, которые они используют. Таким образом, любая работающая (обеспечивающая достижение цели) методика – это Тантра. Тантра – это любой метод, любая практика или техника, которая покажет человеку его истинный потенциал, бездонную глубину переживаний и максимальную полноту жизни.

Каждый человек имеет  безграничный потенциал. В своем самом широком понимании Тантра – это то, что даст человеку не просто описание его истинной природы, но реальное, непосредственное переживание неограниченности. Такое переживание, после которого у человека просто не останется никаких сомнений.

Тантра гибкая система, ведь каждый человек – личность и индивидуальность. Как невозможно найти две одинаковые снежинки, так не получится найти двух абсолютно идентичных людей. Именно поэтому в Тантре так много течений и направлений. И поэтому существует такое огромное количество практик и техник.

Тантра – это не закостенелый свод правил, который утвержден тысячелетиями и не может меняться под страхом анафемы. Все то, что приносит в самопознании позитивный, полезный и ценный результат, можно назвать Тантрой. Если для целей Тантры требуются сексуальные практики – то так оно и должно быть. Но если йогину достаточно просто повторять гуру-мантру, то это тоже будет тантрическая практика. Йога – это детище тантры.

Йоговские методики приводят человека к непосредственному опыту сверхсознательного состояния. Йога расширяет ограничения человека на физическом, энергетическом и ментальном уровне. И потому йогу можно назвать одним из направлений Тантры, а йоговские практики - отнести к категории тантрических. Древние тексты по Хатха-йоге (Гхеранда-Самхита, Шива-Самихита и другие) – это тантрическая литература. Они предлагают вполне конкретные, проверенные и очень даже хорошо работающие методы. 

Наши адреса в Интернете:
черное-солнце.рф - адрес сайта "черного солнца"; bs-russia.ru - адрес для корпоративной почты ООО "Черное Солнце".