Слава, известность, популярность

Слово «известность» обозначает социальное явление, характеризующее осознанное восприятие обществом или определенной социальной группой  роли и личности конкретного человека. О факте существовании конкретного человека должно знать достаточно большое количество людей, чтобы известность обрела уровень социального явления, в котором роль одного человека в той или иной степени оказывает влияние на группу других людей.

Минимальным влиянием можно считать акт сравнения, в котором осознанно или неосознанно группа людей сравнивают некоторые качества своей личности с качествами личности известного человека. Человек, достигший уровня широкой известности и ставший примером для многих других людей, обретают славу.

Таким образом, чтобы обрести славу, человеку следует не только добиться широкой известности, но и стать настолько яркой, интересной и привлекательной личностью, чтобы быть своего рода эталоном для сравнений. Слава неразрывно связана с почтением и почитанием.

Популярность подразумевает форму известности, в которой интерес к известному человеку обусловлен тенденциями моды в самом широком смысле этого слова. Популярный человек становится центром внимания огромного количества людей, досужих разговором, сплетен и критики.

Популярные люди тем или иным образом формируют представления в массах о том, какую роль должен играть человек в обществе. Популярность, как правило, временна и играет провоцирующую роль для обсуждений, с целью развития критериев оценки личности. В подавляющем большинстве случаев популярный человек не интересен другим людям как индивидуальность.

Наши адреса в Интернете:
черное-солнце.рф - адрес сайта "черного солнца"; bs-russia.ru - адрес для корпоративной почты ООО "Черное Солнце".