Синдром хронической усталости

Синдром хронической усталости возникает при продолжительном напряжении мышц тела, без необходимого расслабления и восстановительных процессов. Если человек долгое время будет держать вытянутой руку, то рука очень сильно устанет, хоть держать руку на весу какое-то время очень легко.

Мышечное напряжение порождается внутренними психологическими конфликтами, когда какое-либо сильное желание не может реализовать по каким-либо причинам. Например, человеку может не удаваться сделать резкий карьерный скачок, а он уже размечтался. Или человек размечтался о радужных перспективах какого-то своего проекта и возможной выгоде, а действительность опустила его на землю.

Причин может быть много, но суть одна. Человек что-то очень сильно хочет и не знает, как этого добиться, при этом хочет верить в свой успех и не может отказаться от притязаний. Внутреннее напряжение доводит человека до постоянной усталости, эмоционального и даже физического истощения. А если проблема затянется, то усталость станет хронической.

Причем для развития хронической усталости достаточно малого внутреннего напряжения в мышцах, зато постоянного. От хронической усталости помогает отдых, расслабление и умение проблемы послать куда подальше, по-другому взглянув на самого себя.

Наши адреса в Интернете:
черное-солнце.рф - адрес сайта "черного солнца"; bs-russia.ru - адрес для корпоративной почты ООО "Черное Солнце".