Светила в астрологии

Астрологическими светилами называют Солнце и Луну. Астрологические Солнце и Луна представляют собой два главных жизненных принципа, которые с необходимостью должен развить в себе каждый человек без исключений. Солнце условно соответствует мужскому началу. Луна условно соответствует женскому началу.

В действительности солнечные энергетические свойства, вроде как, с некоторым преимуществом развиваются у мужчин, а лунные энергетические свойства с некоторым преимуществом у женщин.

Относительно Солнца Луна, конечно же, мелочь незаметная, но поскольку Луна является единственным и весьма больших размеров спутником Земли, то ее роль для земных обитателей становится одной из определяющих, а точнее первично определяющая.

Итак, Луна – это земное в человеке, а Солнце – космическое. Соответственно человек несет в себе две природы: космическую (солнечную) и земную (лунную). Психологически это выглядит следующим образом. Если человек развивает в себе земную природу, то он овладевает потенциалом функциональных свойств и возможностей своего тела на уровне биологических инстинктивных механизмов.

Если человек развивает в себе космическую природу, то он в стремлении к творческому самовыражению может вообще переместиться за пределы Земли и жить, например, в космическом пространстве, используя соответствующие технологии.

Сугубо земное существо, каким является любое животное, солнечную энергию через себя почти не пропускает и совершенно точно не интересуется, что происходит за пределами Земли. Потому что сугубо земное существо занято только одним – удовлетворением своих биологических инстинктов.

И даже самое развитое млекопитающее, способное к сложным условным рефлексам, никогда не сможет стать разумным, то есть ни одно животное не сможет развить в себе механизмы самосовершенствования на основе самоанализа и сложного моделирования вариантов решения судьбоносных задач.

Астрологические светила подобны правой и левой руке или правому и левому полушарию. Они полярны и едины. Активность одного светила в жизни человека компенсируется и развивается активностью другого. Это похоже на волновую функцию, качание маятника и приливы с отливами. Одно нуждается в другом и сосуществует в одном «сосуде».

Объединение развитых свойств и качеств светил проявляется в состоянии практически постоянного просветленного возбуждения, в котором перед человеком открываются поистине широчайшие горизонты для воплощения в действительность своих самых сокровенных надежд. Человек, развивший и объединивший в себе свойства и качества светил, обладает феноменальным потенциалом и энергетикой.

По сути, развитие и объединение свойств и качеств светил является главнейшей жизненной задачей человека, на основе которой становится возможным его дальнейшее активное самосовершенствование не только как личности, но и как индивидуальности. Иначе человек будет заложником однобокости в своем развитии.

Перекос по принципу солнечных качеств неизбежно приводит к раздуванию неоправданного чувства собственной важности, а перекос по принципу лунных качеств делает человека психологически ограниченным и примитивным существом. 

Наши адреса в Интернете:
черное-солнце.рф - адрес сайта "черного солнца"; bs-russia.ru - адрес для корпоративной почты ООО "Черное Солнце".