Сатурн, астрологическое значение Сатурна

Период обращения по орбите: 29,46 земных лет. Сатурн представляет принцип стремления к вершине совершенства, которая становится для человека идеалом величия его «Я». Этому идеалу человек искренне служит, посвящая ему всю свою жизнь.

Сатурнианский идеал обладает качеством абсолютного максимализма, является фундаментом жизненных целей и определяет главные судьбоносные задачи человека. Сатурнианский идеал, по сути, становится стержнем судьбы и структурирует время, отведенное человеку на жизнь. Можно сказать и так, что Сатурн определяет центровую сверхзадачу внутреннего сценария судьбы.

Крах сатурнианского идеала порождает состояние бессмысленности бытия и, как правило, приводит к смерти, поэтому Сатурн имеет непосредственное отношение к смерти, как следствию утраты смысла жизни. С другой стороны сатурнианские идеалы и цели продлевают жизнь, придавая ее особый сакральный смысл.

По мере удаления от Солнца, за Юпитером следует Сатурн. Таким образом, юпитерианский принцип авантюрной экспансии, иррациональной веры человека в себя, азарта и вдохновения на пути к переходу на какой-либо качественно новый уровень бытия сменяется сатурнианским стремлением к вершине совершенства, которая становится для человека идеалом величия его «Я».

Служение сверхзадаче требует полного внутреннего сосредоточения. Сатурн планета жесткой самодисциплины и ограничений. Он ограничивает, сдерживает, создает препятствия, тормозит, замораживает, всячески препятствуя всему другому, что не связано напрямую с центровой сверхзадачей.

Его цель и задача – обеспечить сосредоточение усилий в течение длительного времени, скорее всего, многих лет. В личности человека Сатурн проявляется в качествах внутренней строгости и серьезности, требовательности к себе и другим, а также дисциплинированности и склонности к стратегическим планам, схемам и распорядкам. Правда, с годами Сатурн «добреет», и те ограничения, которые он создавал, вдруг превращаются в золотой запас знаний и опыта в каком-то интересном и важном для человека деле.

Ключевой принцип Сатурна (6-й орбиты):

- стремление к вершине совершенства личности, которая становится для человека идеалом и целью величия собственного «Я», а также повседневное служение высокой цели величия и идеала собственного «Я».

Внешнее проявление развитых свойств и качеств:

- постоянное и ежедневное самосовершенствование, а также умение переносить ежедневные тяжелые физические и психологические нагрузки;

- способность ежедневно и дисциплинированно производить титанические усилия в течение многих лет на пути к далекой сверхцели;

- волевая устойчивость, постоянство в деятельности и отношениях, очень высокие внутренние моральные критерии, требовательность к себе и другим, серьезность и сдержанность, постоянное стремление к безупречности;

- жизненные интересы и критерии оценок четко определены, на другие задачи и интересы человек не разменивается и не отвлекается.

/p

Наши адреса в Интернете:
черное-солнце.рф - адрес сайта "черного солнца"; bs-russia.ru - адрес для корпоративной почты ООО "Черное Солнце".