Психическое заболевание, психически больной человек

Психическим заболеванием следует называть нарушение психических функций, обуславливающих активное развитие человека как личности и как индивидуальности, а также обуславливающих эффективное приспособление к условиям окружающей действительности.

Психически больной человек может нормально существовать в окружающей его действительности и среди других (психически здоровых) людей, но при сложном стечении обстоятельств он может не приспособиться к изменяющейся действительности. Другими словами, там, где наверняка приспособится (пусть и с большим трудом) психически здоровый человек, психически больной человек приспособиться не сможет.

При тяжелом психическом заболевании человек не сможет существовать самостоятельно и без необходимой поддержки других людей он, скорее всего, погибнет. Легкие формы психических заболеваний мешают людям эффективно сосуществовать друг с другом в группах, в семейных отношениях, делать карьеру и добиваться больших результатов в каком-либо деле.

Психическое заболевание может быть следствием физиологических дисфункций и нарушений, но может быть и следствием внутренних психологических конфликтов. Психические нарушения и заболевания на основе внутренних психологических конфликтов встречаются очень часто. Пожалуй, подавляющее большинство людей в той или иной степени являются носителями признаков психических заболеваний.

Наши адреса в Интернете:
черное-солнце.рф - адрес сайта "черного солнца"; bs-russia.ru - адрес для корпоративной почты ООО "Черное Солнце".