Пророчество, прорицатель, провидение

Понятия «пророк» и «пророчество» вошло в обиход с Ветхим Заветом. Пророк это тот человек, который говорит от лица Бога. Соответственно пророчество это слова Бога, произнесенные пророком. В крупнейших религиозных конфессиях (христианстве, исламе и иудаизме) пророками называют посланников (наместников) Бога на Земле, призванных объявлять людям волю Бога.

В индуизме и буддизме понятие «пророк» частично соответствует понятиям «махатма» и «аватар». В пророчествах говорится о грядущих исторических событиях. Пророчество не всегда говорится только лишь пророком. Пророчество может быть произнесено и простым человеком, когда он находится в каком-то особом состоянии.

Прорицателями называли людей, умеющих входить в измененное состояние сознание, в котором они могут заглядывать в будущее и прорицать, то есть говорить о том, что будет, например, с конкретным человеком или с каким-то его проектом, который он хочет воплотить в действительность.

Провидцами обычно называют мудрых людей, способных не только предвидеть, но и понимать ход развития событий и то, что неминуемо произойдет в будущем. Провидение в огромной степени основано на большом опыте и здравом смысле.

Наши адреса в Интернете:
черное-солнце.рф - адрес сайта "черного солнца"; bs-russia.ru - адрес для корпоративной почты ООО "Черное Солнце".