Проницательность, проницательный человек

Проницательность подразумевает способность человека видеть и понимать истинную подоплеку, скрывающуюся за внешними проявлениями людей и за внешней стороной событий и явлений. Проницательный человек интересуется, прежде всего, настоящими внутренними мотивами человеческих слов, чувств и поступков, даже если эти мотивы людьми не осознаются.

Быть проницательным – это значит пронизывать, проницать сквозь толщу внешнего обманчивого восприятия. Все, что происходит в окружающем мире, может восприниматься, пониматься и интерпретироваться совершенно по-разному.

Проницательного человека не устраивают простые, банальные объяснения. Проницательный человек обязательно старается увидеть некую внутреннюю, скрытую от невооруженного взгляда подоплеку и истинные причины. Развивая способности к проницательности, человек открывает все более глубокие пласты причинно-следственных связей объективной реальности.

Проницательного человека трудно перехитрить и обмануть, отведя его внимание на убедительно поданную «правду». Проницательные люди не придают большого значения любой «обертке», так как их интересует внутренняя суть и изначальный исток причин и мотиваций. 

Наши адреса в Интернете:
черное-солнце.рф - адрес сайта "черного солнца"; bs-russia.ru - адрес для корпоративной почты ООО "Черное Солнце".