Проклятие, проклятый человек

Проклятие подразумевает наложенное одним человеком на другого человека, других людей, какой-то предмет, какую-то книгу (идею) или на какое-то место очень сильное негативное отношение. Слово «проклятие» произошло от слов «клятва» и «заклятие». В этом смысле проклятие одновременно является и клятвой и заклятием, которое дается по отношению к кому-либо или чему-либо на всю жизнь.

Считается, что если человек, например, начал читать проклятую книгу, то на него обрушится все негативное отношение, которое эта книга «заслужила» в глазах того (тех), кто ее проклял. Если отец проклинает сына, значит, сын в глазах других людей должен утратить право на любовь и уважение.

Очень часто в проклятие вкладывается мстительный настрой. Многие люди убеждены, что проклятые вещи или проклятые места губительны почти для всех людей и приносят им несчастья. Проклятие по народным поверьям можно снять, если человек выполнит специальные условия того, кто проклял.

Места, на которые накладывалось много проклятий многими людьми (тюрьмы, суды, коррумпированные администрации городов и т.п.) становятся биопатогенной зоной. В этих зонах (местах) многие люди очень плохо себя чувствуют.

Наши адреса в Интернете:
черное-солнце.рф - адрес сайта "черного солнца"; bs-russia.ru - адрес для корпоративной почты ООО "Черное Солнце".