Прозерпина, астрологическое значение Прозерпины

Период обращения по орбите: предположительно 650 земных лет (диаметр 3000 км). Прозерпина представляет принцип высшего зова к постоянному самосовершенствованию и стремления к абсолютной чистоте и безупречности в самоощущении и восприятии собственного «Я».

Прозерпина является катализатором постепенного перерождения человека из существа земного масштаба в существо вселенского масштаба. Труд Прозерпины заключается в ежедневном и бесконечном, но не бросающемся в глаза, самосовершенствовании. Прозерпина всегда недовольна целой кучей деталей и мелочей, и у нее всегда масса претензий.

Ритмы Прозерпины пробуждают в человеке глубокое внутреннее и по большей части неосознанное чувство, что он на самом деле кто-то другой и должен жить совсем иначе, какой-то другой жизнью. Внутренний высший зов Прозерпины исподволь не дает остановиться ни на одном достигнутом уровне, заставляя стремиться к максимальному качеству человеческого бытия.

По мере удаления от Солнца, за орбитой Плутона следует орбита Прозерпины. Таким образом, плутонианский принцип брошенного вызова невидимым силам судьбы и объявления священной яростной войны беспощадным велениям рока, а также раскрытия внутренних ресурсов в стремлении к личному могуществу и власти над силами судьбы на следующей орбите сменяется принципом высшего внутреннего зова к постоянному самосовершенствованию и стремления к абсолютной чистоте и безупречности.

Прозерпина «отравит» все, что не достигает уровня абсолютного совершенства. Прозерпина будет подталкивать и провоцировать человека до тех пор, пока тот по-настоящему не переродится в того, кем задуман свыше. Сложная сторона Прозерпины заключается в том, что величайший в судьбе человека переход происходит в течение всей его жизни и то, при условии постоянного, направленного, упорного и систематизированного труда над самим собой.

Прозерпинианское перерождение – это сложный психофизический феномен, потенциальная возможность которого врожденно заложена в каждом человеке. На пути прозерпинианского перерождения человек невольно склонен все, с чем имеет дело, дотошно и фундаментально систематизировать, добираясь до микроскопических составляющих и самой сути вещей, процессов и явлений.

Прозерпина покровительствует фундаментальным наукам, любым формам сложных аналитических проработок, глобальным мировоззренческим системам, медицине, генетике и др. Интеллектуальный труд под влиянием Прозерпины, прежде всего, состоит в очень кропотливой и добросовестной систематизации и описании всех полученных результатов, и с учетом всех нюансов, разумеется.

Прозерпина, в итоге, дает экспертов своего дела с большой буквы. Важно учесть, что самое большое и самое главное перерождение человека сопровождается прекращением психологической зависимости от образа своей личности.

Другими словами, человек буквально даже на бытовом уровне постоянно осознает себя как часть огромной вселенной, он видит себя в любом другом человеке. До перерождения у Прозерпины ядовитый отвратительный характер, но после перерождения Прозерпина открывает человеку ощущение пронизывающей время и пространство истины.

Ключевой принцип Прозерпины (11-й орбиты):

- внутренний высший зов к постоянному самосовершенствованию и стремление к абсолютной чистоте и безупречности в самоощущении и восприятии собственного «Я», а также большой переход к полному преображению и перерождению психофизической природы человека от существа земного масштаба к существу вселенскому уровня бытия.

Внешнее проявление развитых свойств и качеств:

- фундаментальная систематизированность опыта и знаний, кропотливость и трудолюбие, внимание к деталям и мелочам;

- владение многоплановыми и разноуровневыми критериями оценки, знания и навыки настоящего эксперта в своем деле, феноменальные аналитические способности;

- житейская мудрость, внутренний свет и ощущение глубокого родства с любым другим человеком;

- осознанная связь с высшим знанием и ощущение истины как бы всем телом, естественная нравственность вне условностей формальной морали и правил.

Наши адреса в Интернете:
черное-солнце.рф - адрес сайта "черного солнца"; bs-russia.ru - адрес для корпоративной почты ООО "Черное Солнце".