Планеты в астрологии

Все астрологические планеты вращаются вокруг Солнца, и это определяет их функциональную роль. Если на одной чаше весов Солнце, то на другой чаше все планеты. Планеты солнечной системы отражают потенциал солнечной энергии, вращаясь на определенных орбитах. Каждая орбита и каждая планета соответствует определенной фазе проявления солнечной энергии.

В каком-то смысле любая астрологическая планета является фишкой орбитальной фазы. В свою очередь, на каждой орбите (фазе) энергетические свойства Солнца обладают конкретной динамической характеристикой, свойственной только этой орбите. В совокупности все планеты отражают принцип солнечной энергии от «А» до «Я».

Сколько планет и орбит, соответственно на столько фаз в солнечной системе распределены функциональные свойства солнечной энергии. Каждая планета проявляет себя в особом, характерном только для нее резонансе с биохимическим регулированием обмена веществ в организме человека.

В соответствии с влиянием конкретной планеты, с повышенной активностью выделяется некая группа гормонов и эндорфинов (биохимических стимуляторов), которая определяет специфическую природу возбуждения.

Таким образом, определенная группа гормонов и эндорфинов соответствует особому типу психологических установок и идей, проявляющихся в мыслях, действиях и чувствах человека. Закономерность очень четкая и характерная.

В известном смысле, говорить о развитие планеты нелепо, так как планета вращается себе по орбите и на уровне вибраций (электромагнитных и других излучений) резонирует со всеми людьми одинаково. Поэтому рассуждать следует о развитии психофизических качеств и навыков конкретного человека в поле вибрационного резонанса с конкретной планетой.

Здесь каждый человек обладает разными знаниями и навыками. Во-первых, неодинаково развивается способность осознанно управлять состоянием сознания и общей психофизической активностью, возникающей в резонансе с определенной планетой.

Во-вторых, по совокупности житейских обстоятельств по-разному развивается способность каждого человека переходить на уровень внутреннего резонанса с вибрациями нужной планеты, и в нужный момент выходить из этого резонанса, когда в нем нет необходимости.

В-третьих, уже в ситуации резонанса с определенной планетой человеку важно научиться выбирать и моделировать наиболее подходящие психологические установки, идеи и стратегии, как руководство к эффективной деятельности. В-четвертых, в соответствии с каждой планетой, в социальном пространстве важно исследовать и осваивать наиболее эффективные ролевые модели. 

Что надо знать об астрологических планетах:

- планеты проявляют себя на уровне чувственных бессознательных процессов, в эмоциональном реагировании на определенную группу объектов и идей;

- влияние какой-то группы планет в конкретной человеческой судьбе может быть более акцентированным, интенсивным и наблюдаемым;

- влияние определенной планеты, даже в момент максимальной резонансной интенсивности, не существует само по себе в чистом виде и всегда, в той или иной степени, переплетено с влиянием других планет;

- планеты это, прежде всего, источники энергии в судьбе человека;

- так называемые «медленные» планеты (по удаленности от Сатурна и далее) всегда «вредоносны» (создают проблемы), за исключением организованных внутренне людей, жизненная деятельность которых полностью подчинены высоким целям и задачам;

- внешнюю, житейскую форму человеческого поведения определяют, прежде всего, психологические факторы: воспитание, личный опыт, социальная среда и др.

Наши адреса в Интернете:
черное-солнце.рф - адрес сайта "черного солнца"; bs-russia.ru - адрес для корпоративной почты ООО "Черное Солнце".