Нептун, астрологическое значение Нептуна

Период обращения по орбите: 164,79 земных лет. Нептун представляет принцип океанического чувства внутреннего единства с окружающим человека миром, в котором преодолеваются все внутренние противоречия. Нептун мистик, предпочитающий непосредственный иррациональный опыт погружения в нужные измененные состояния сознания.

Нептун тесно связан с эйфорией и пьянящими переживаниями непосредственной доступности заветных желаний. Ритмы Нептуна пробуждают в человеке потребность погружаться в надежды и грезы, благодаря которым даже самая невероятная заветная мечта может казаться человеку такой близкой. Нептун стирает все границы между возможным и невозможным, доступным и недоступным.

Нептун уводит человека в глубины тайных личных желаний и интересов, в мир фантастической тонкости восприятия реальности, открывая двери самым смелым надеждам и ожиданиям. Парадокс в том, что Нептун, как правило, желаемое выдает за действительное, но все это происходит по вине человеческой лени.

Нептун открывает горизонты, показывая, что практически любая заветная цель достижима. При этом сила желания усиливается подобно волне цунами и влечет к исполнению в реальном или иллюзорном мире. Слабый духом человек невольно «отыгрывается» просто в грезах, а то и в наркотическом дурмане. Нептунианские мечты могут увести человека от напряженного ежедневного труда в эйфорию бесконечных ожиданий.

По мере удаления от Солнца, за орбитой Урана следует орбита Нептуна. Таким образом, уранический принцип стремления человека соединить свою земную деятельность с высшим сакральным значением на следующей орбите сменяется принципом океанического чувства внутреннего единства с окружающим человека миром, в котором преодолеваются все внутренние противоречия, и многократно усиливается стремление реализовать самые заветные мечты и надежды.

В наилучшем своем проявлении Нептун дает глубокую веру в лучшее будущее и надежду, он подобно путеводной звезде готов обещанием исполнения заветной мечты оказать поддержку во всех невзгодах и жестоких испытаниях. Нептун связан с мистикой и религиозным экстазом, с возвышенной духовностью и искусством, медитациями и измененными состояниями сознания.

Ведь именно благодаря нептунианским ритмам человек ощущает глубинное единство всего сущего. Нептун, в том числе, покровительствует кинематографу – замечательному способу заменять реальную жизнь красивой и порой исцеляющей душу выдумкой. Однако Нептун бывает чрезвычайно опасен, он может забрать душу человека в грезы, из которых не будет возврата в жесткую и порой беспощадную реальность.

Ключевой принцип Нептуна (9-й орбиты):

- океаническое чувство внутреннего единства с окружающим человека миром, в котором преодолеваются все внутренние противоречия, стремление реализовать самые заветные мечты и надежды.

Внешнее проявление развитых свойств и качеств:

- мистицизм и мечтательность, глубокая вера в лучшее и доверие будущему, идеализм и умение переносить самые тяжелые испытания судьбой;

- тонкий эстетизм и развитое чувство прекрасного, поэтический, музыкальный и художественный талант, возвышенное отношение к любви;

- сопереживание и сострадание, желание помочь всем и каждому, теплота в дружбе и отзывчивость, доброта и чистосердечие;

- восприятие всего сущего, как единого целого, тонкое ощущение незримой реальности, дар медиумизма и способность быть проводником высших сил.

Наши адреса в Интернете:
черное-солнце.рф - адрес сайта "черного солнца"; bs-russia.ru - адрес для корпоративной почты ООО "Черное Солнце".