Медиум, способности медиума

Под медиумизмом в широком смысле подразумевается свойство и способность человека быть проводником между миром видимым (проявленным) и невидимым (непроявленным). Наиболее частое применение медиумизм получил на занятиях спиритизмом. Спиритический сеанс, обычно, подразумевал кого-то, кто брал на себя роль медиума (проводника).

Председатель собрания задавал вопросы медиуму, и тот отвечал всем присутствующим от имени духа (сущности), которую вызывали и к которой обращались. В свою очередь, способности человека к медиумизму зависели от его умения практически полностью абстрагироваться от окружающей действительности и внутренне глубоко перевоплощаться в состояние сущности, то есть давать возможность сущности использовать тело медиума и его естественную способность к непроизвольной или частично непроизвольной речи.

Феномен медиумизма используется в магических практиках контакта с сущностями. Каждый человек, практикующий магию, становится в той или иной степени медиумом. Находящийся в гипнотическом трансе и внутренне перевоплотившийся в состояние сущности человек осознает непроизвольные реакции тела на какие-либо вопросы и небольшим внутренним усилием озвучивает ответы, как правило, на языке непроизвольных образов (астральном языке). Сказанное медиумом на астральном языке образов истолковывается всеми присутствующими. 

Наши адреса в Интернете:
черное-солнце.рф - адрес сайта "черного солнца"; bs-russia.ru - адрес для корпоративной почты ООО "Черное Солнце".