Марс, астрологическое значение Марса

Период обращения по орбите: 687 земных суток.  Марс представляет принцип физического усилия и концентрации внутренних психических процессов для преодоления препятствий и барьеров в стремлении к желаемой цели.

Марс активизирует внутренние ресурсы в каком-то конкретном направлении, а также вызывает к жизни естественные агрессивные инстинкты и вообще все активные программы жизнедеятельности, сопровождающиеся интенсивным движением психической и физической энергии. Задача Марса состоит в том, чтобы вовлечь в направленную к конкретной цели деятельность все психофизические свойства человеческого организма.

Проявления Марса наиболее хорошо наблюдаемы в спорте, когда от спортсмена требуется максимальная вовлеченность в процесс действия ради достижения максимального результата. По мере удаления от Солнца за Венерой (в данном случае орбита Земли не рассматривается) следует Марс.

Таким образом, венерианский принцип сильного чувства собственности и эгоцентрического желания на следующей орбите сменяется марсианским принципом преодоления препятствий усилием и концентрацией физических и психических процессов в стремлении к желаемой цели. Марс в первую очередь связан с целенаправленным расходованием энергии.

В этом смысле Марс обеспечивает энергетическую способность человека на какое-то время максимально мобилизоваться и сделать рывок. Таким рывком может быть сложное решение, предельная концентрация мысли в момент изобретения или какое-либо волевое физическое действие. Важно учитывать, что энергия Марса в экстренной ситуации держит организм человека в режиме сверх активности.

В таком состоянии человек не может находиться долго, так как просто истощается. Для Марса характерны такие качества как воля, решительность, смелость, принципиальность, стремление побеждать. Его обратная сторона – это побочные эффекты повышенной активности и чрезмерной импульсивности (травмы, ссоры и т.п.). Марс всегда склонен завоевывать, а потому особенно хорош там, где нет места компромиссам. Марс «откидывает» все лишнее на его взгляд, оставляя место только какой-то одной главной идее и одной главной цели.

Ключевой принцип Марса (4-й орбиты):

- предельное внутренне сосредоточение и волевое усилие для преодоления препятствий на пути к желаемой цели, а также концентрация внутренних психических и физических процессов в русле конкретного действия.

Внешнее проявление развитых свойств и качеств:

- способность полностью внутренне мобилизоваться и волевым рывком добиться какой-либо цели;

- способность внутренне предельно сконцентрироваться на решаемой задаче, отбросив все лишнее в сторону;

- решительность, смелость, умение «хладнокровно» и эффективно действовать в нервной и сложной ситуации;

- умение практически полностью вложить психофизические ресурсы в конкретное действие для достижения максимально возможного результата, задействовав почти весь потенциал индивидуальных способностей.

максимально мобилизоваться

Наши адреса в Интернете:
черное-солнце.рф - адрес сайта "черного солнца"; bs-russia.ru - адрес для корпоративной почты ООО "Черное Солнце".