Магический обряд, обрядовая магия, церемониальная магия

Магические учения и практики разделились на два основных направления. Первое направление подразумевает призыв сущностей в теле мага, последующий контакт с ними, развитие и усиление роли сущности в жизни и судьбе мага.

Для первого направления характерно сугубо индивидуальное использование свойств и возможностей сущностей, включая практику ясновидения, искусство заклинаний и моделирование энергетически эффективных моделей поведения. Второе направление подразумевает использование специальных церемоний и обрядов, для вхождения в контакт с невидимыми силами.

Во втором направлении адепты магии могут не знать истинной природы своих сущностей. Если магический обряд или церемония, направленная на контакт с определенной сущностью (богом, демоном и т.п.), не соответствует природе сущностей адепта, то результат обряда или церемонии может быть нулевым или весьма незначительным.

Любое направление в магии подразумевает использование обрядов и для контакта с каждой сущностью со временем вырабатывается какой-то свой особый обряд. Церемониальная и обрядовая магия удобна для тех адептов, кто склоняются создавать о себе мнение, как правило, не основанное на продолжительных практиках и внутренней работе с самим собой.

Адепты церемониальной магии часто не обладают силой и могуществом настоящего мага. Обрядовая магия от церемониальной магии отличается тем, что магический обряд человек может совершать сам по себе или в малой группе. Церемониальная магия обычно подразумевает довольно большое скопление адептов и просто интересующихся магическими церемониями людей.

В церемонии есть аспекты театрализации, пафоса и демонстративности. В свою очередь обряд это своего рода инструкция по вхождению в контакт с той или иной силой предматериального мира (сущностью). Однако ни одна церемонии и ни один обряд не заменят живого контакта с сущностью, которая непосредственно проявлена в теле адепта.

Наши адреса в Интернете:
черное-солнце.рф - адрес сайта "черного солнца"; bs-russia.ru - адрес для корпоративной почты ООО "Черное Солнце".