Луна, астрологическое значение Луны

Период обращения Луны вокруг Земли: 27,3 суток. Луна очень большой естественный спутник, вращающийся вокруг планеты Земля. В «гвардии» Солнца ее роль практически не видна, но в Земных делах ее роль – главнейшая. Здесь влияние Луны становится очевидным. Луна является катализатором сугубо Земных интересов биологического организма и работает сугубо на него.

Интересы Луны никогда не выходят за пределы удовлетворения непосредственных земных телесных инстинктов. Луна содержит биологический организм человека в порядке, а это значит, что задачи Луны заключаются в установлении психофизического баланса за счет удовлетворения инстинктивных потребностей.

Астрологическое положение Луны показывает, как именно человек будет стремиться к чувству безопасности и эмоциональному комфорту. Дело в том, что ощущение комфорта является показателем оптимальной работы организма. Ведь в основе любого интенсивного инстинктивного желания – сигналы «тревоги» анатомических систем тела.

Это всегда связано с какой-то степенью опасности для жизнедеятельности и жизнеобеспечения организма. Соответственно речь идет о какой-либо угрозе биологическому существованию. Поэтому Луна обеспечивает необходимые для выживания условия безопасности. Луна «включается» там, где есть основания для биологической тревоги, за которой кроется реальная или возможная опасность.

В свою очередь, ощущение комфорта самым непосредственным образом сигнализирует о безопасности. Все это епархия Луны. Вначале безопасность (необходимое условие выживания), а потом трансцендентальные интересы. В этом смысле в самом начале жизненного пути человека Луна играет более существенную роль, чем Солнце.

В судьбе человека власть Солнца приходит позже. А детство, так вообще проходит под почти полным покровительством Луны. Человек с точки зрения потенциала психических функций и возможностей является существом вселенского масштаба, но живет он в земном теле и потому весь свой высший психический потенциал он должен выразить через психофизическую природу тела.

Это означает организованность на уровне владения инстинктами. В этом смысле, владение инстинктами подразумевает знание и понимание своей инстинктивной природы, умение усиливать или сдерживать инстинктивные побуждения в зависимости от условий ситуации и, безусловно, способность перенаправлять (сублимировать) энергию инстинктивных побуждений в полезное и продуктивное русло.

Такие стремления человека, как стремление к власти (борьба за иерархию), стремление к богатству (борьба за ресурсы), стремление к славе (борьба за территорию) и стремление к личному счастью (борьба за сексуальные удовольствия) в своей основе имеют инстинктивную природу.

Ключевой принцип Луны:

- стремление к чувству безопасности и эмоциональному состоянию комфорта, посредством удовлетворения инстинктивных потребностей, как на первичном биологическом уровне, так и на уровне существования в группе (социуме, обществе). 

Внешнее проявление развитых свойств и качеств:

- эмоциональная гибкость, чувствительность и экстрасенсорная восприимчивость;

- житейская сообразительность, жизнерадостность и приспосабливаемость;

- сильное биополе, хорошее здоровье и сексуальная привлекательность;

- развитая драматургия воображения и способность к сопереживанию.

Наши адреса в Интернете:
черное-солнце.рф - адрес сайта "черного солнца"; bs-russia.ru - адрес для корпоративной почты ООО "Черное Солнце".