Ложь, неправда, врать, обман

Слово «обман» обозначает целенаправленное введение человека или группу людей в заблуждение. Обман производится для того, чтобы обманутый человек иначе понимал и интерпретировал какое-либо явление, процесс или феномен. Обман уводит человека от знания и понимания фактов действительности.

Обман может использовать как неправду, так и искаженную правду, преподнесенную с умыслом отвлечения внимания от верного понимания ключевой сути. Неправда подразумевает отрицание или искажение фактов, когда говорится или пишется о том, чего в действительности не было.

Ложь бывает следствием не только обмана, но и самообмана. Лживый человек может избегать правды, например, по причине малодушия или стремления желаемое выдавать за действительное. При общении с лживым человеком возникает закономерное ощущение, что ни одному его слову нельзя верить.

Обычно лживому человеку не верят, даже если он говорит правду. Слово «врет» характеризует нагловатую форму обмана, когда врущий человек неуважителен по отношению к тому человеку, которому врет.

Наши адреса в Интернете:
черное-солнце.рф - адрес сайта "черного солнца"; bs-russia.ru - адрес для корпоративной почты ООО "Черное Солнце".