Истина, истинное учение

Истиной устроен мир. Можно сказать и так, что истина это то, как устроен этот мир, включая все объекты, процессы, явления и феномены. Знание человеческое всегда только описательно и существует за счет физиологических механизмов воспроизведения в памяти на уровне ассоциативно-рефлекторного опыта.

Человек формирует внутри себя (в своем представлении) аналоги внешних объектов, используя речевой аппарат и понятия. Описания могут быть очень удачными и с высокой степенью точности соответствовать причинно-следственным связям объективной реальности. Однако даже самое удачное описание не может учесть все нюансы и более глубокие уровни возможного восприятия. Описания всегда ограничены, так как акцентируют внимание только на определенных аспектах наблюдаемых процессов и явлений.

Человеческий разум не в состоянии учесть всех граней воспринимаемой им действительности. И в тоже время, человек является неотъемлемой частью универсума и как объект универсума пребывает в истине, подобно всем другим объектам. Но человек истину не осознает и не может осознавать, как бы ловко он не научился рассуждать.

Где царствует слово, нет места истине. Где царствует истина, нет нужды в слове. Человек истину может, как бы, ощущать всем телом. И не какими-то отдельными частями тела, а всем телом сразу. В состоянии истины человек внутренне полностью синхронизируется с вселенной, становясь единым целым с универсумом.

В состоянии истины человек утрачивает восприятие самого себя, как чего-то существующего само по себе, независимо от всех окружающих объектов, процессов, явлений и феноменов. В состояние истины человек воспринимает окружающий его мир во всей полноте, принимая все его грани как нечто само собой разумеющееся.

Поэтому истинное учение не стремится поймать разум человека в какую-либо систему мировоззренческих координат и не пытается навязать свои представления об окружающем мире и верных правилах поведения. Истинное учение должно помочь человеку найти свой собственный способ научиться воспринимать всем телом то, что было, есть и будет всегда.

Истинное учение не имеет никакого отношения к любой описательной системе. Истинное учение может проявиться в эффективных методах развития индивидуальных свойств и возможностей человека на пути к самопознанию и воплощению в действительность своих сокровенных желаний. Истина ощущается человеком только посредством продуктивной деятельности.

Ощущение истины является необходимым условием успешной деятельности человека. Чем больше человек успешно создает, тем больше граней истины он начинает ощущать.

Наши адреса в Интернете:
черное-солнце.рф - адрес сайта "черного солнца"; bs-russia.ru - адрес для корпоративной почты ООО "Черное Солнце".