Истерия, истерический характер

Истерия связана с эмоциональной переоценкой объекта или идеи. Истерическое проявление видно по пристрастиям человека к чему бы то ни было. Пристрастие подразумевает повышенный интерес и восприятие объекта или идеи как чего-то очень значимого. Благодаря механизмам истерии в жизни и судьбе человека возникают сильные чувства и увлеченность каким-либо делом. Именно поэтому механизмы истерии играют в процессе развития личности и индивидуальности человека такую же фундаментальную роль, как и механизмы шизофрении.

Механизмы истерии с необходимости задействованы в способности человека ставить перед собой сверхценные цели и добиваться колоссальных результатов даже, если на это уходят многие годы. Механизмы истерии более характерны для мужчин, поэтому мужчины склоны практиковать сосредоточенность на самореализации и самовыражении в каком-то конкретном направлении. Кроме того для мужчин более характерны устойчивые многолетние привязанности к какому-либо объекту или идее.

Женщины очень часто тяжело и болезненно переживают сильные чувства, которые они скорее воспринимают как тяжелую зависимость. Механизмы истерии с необходимостью задействованы в формировании культов и культуры, а также в научных, спортивных и многих-многих других достижениях человеческой воли и сосредоточенности на высокой цели.

Наши адреса в Интернете:
черное-солнце.рф - адрес сайта "черного солнца"; bs-russia.ru - адрес для корпоративной почты ООО "Черное Солнце".