Зло, злой человек

Инстинктивно люди тянутся друг к другу, так как являются коллективными (групповыми) существами. Изначально человек не хороший и не плохой. Добро и зло определяются исключительно и только ролью человека в группе. Перед проявлениями добра и зла всегда стоит внутренний выбор, который приходится делать человеку. Как правило, этот выбор человек не осознает или не придает ему особого значения.

Перед выбором добра или зла всегда и в любой ситуации осознанно или не осознанно один человек определяет свою позицию по отношению к другому человеку (другим людям). Если человек злой, то он не прощает другому человеку (другим людям) его превосходства в чем бы то ни было. Если человек вольно или невольно избрал путь зла, то он стремится найти подвохи и обвинить другого человека в каком угодно «грехе», лишь бы почувствовать внутреннее облегчение.

Зло исповедует месть и наказание по любому поводу. Злой человек не утверждает естественную жизненную потребность другого человека саморазвиваться. Злой человек, прежде всего, стремится увидеть негативные стороны в другом человеке, во-первых, чтобы испытать чувство личного превосходства и, во-вторых, чтобы болезненное и мучительное чувство зависти спрятать за осуждением и негодованием.

Зависть неизбежное чувство, так как абсолютно любой человек всегда очень болезненно реагирует на те достижения и победы в жизни и судьбе другого человека, на фоне которых он остро чувствует свои собственные неудачи и просчеты. Всегда и в любой ситуации один человек будет себя сравнивать с другим и если сравнение не в его пользу, то зависть приходит автоматически. Дело в том, что от зависти избавиться невозможно. Злой человек мучительные и болезненные приступы зависти «побеждает» обвинением другого человека и поиском в его поведении каких-нибудь дурных мотивов.

Злой человек настолько нуждается в осуждении, что невольно привыкает находить «грехи» даже там, где их нет. И тем более злой человек чувствует себя на коне, если хоть какой-то повод да имеется. Творить зло, значит осуждать другого человека, наказывать его и мстить ему за его превосходство. Зло проявляется там, где один человек специально ищет повод, чтобы обвинить и покарать другого человека.

Наши адреса в Интернете:
черное-солнце.рф - адрес сайта "черного солнца"; bs-russia.ru - адрес для корпоративной почты ООО "Черное Солнце".