Жестокость, жестокий человек

Жестокость прямо противоположна сопереживанию. Жестокий человек не придает значения чувствам, переживаниям и надеждам другого человека, по отношению к которому он проявляет жестокость. Жестокий человек не обязательно жесток по отношению ко всем людям. Для кого-то он может быть очень сентиментальным.

Истоки жестокости хорошо видны по поведению детей и животных. В одной ситуации животные могут играть, а в другой драться насмерть. В состоянии жестокости один человек воспринимает другого не как человека, а как препятствие, которое должно быть преодоленным или разрушенным.

Если в состоянии жестокости аккумулируется агрессивность, то действия человека могут быть крайне беспощадными. Жестокость может вуалироваться из-за моральных барьеров самооценки или страха наказания.

Если жестокий человек не показывает жестокость, то это значит, что он сдерживает агрессию. Жестокое отношение одного человека по отношению к другому обычно не видно, за исключением моментов, когда он не может управлять внутренней агрессией.

Наши адреса в Интернете:
черное-солнце.рф - адрес сайта "черного солнца"; bs-russia.ru - адрес для корпоративной почты ООО "Черное Солнце".