Женское начало в человеке

Женское начало в человеке

Женское начало связано с принципом изменчивости. Принцип изменчивости в большей степени характерен для женщин и потому его условно называют женским началом. Принцип изменчивости проявлен в способности человека внутренне трансформироваться, изменяясь в соответствии с предлагаемыми обстоятельствами. Принцип изменчивости связан со способностью человека приспосабливаться, но приспосабливаться не с точки зрения умения перетерпеть сложный жизненный период, а с точки зрения внутреннего изменения личных целей и интересов, в итоге, самой личности.

Изменчивость подразумевает своего рода искусство лицедейства, с помощью которого человек меняет одну свою роль на другую, более подходящую и удобную в предлагаемых обстоятельствах. Внутренне изменяясь в предлагаемых обстоятельствах, человек стремится к позитивному и интересному внутреннему опыту, моделируя в своем сознании решения, с помощью которых поднимается уровень самооценки. Мышление человека, стремящегося к эффективной трансформации в предлагаемых обстоятельствах, носит общий, абстрактный характер и ориентировано на поиск эмоционально привлекательных идей.

Принцип изменчивости развивает в человеке воображение и психологическую гибкость, подразумевающую умение один и тот же объект оценивать с разных точек зрения. Изменчивость и способность к перерождению подразумевает широкий взгляд на самые разные явления и феномены в окружающем мире. Чем гибче и многограннее восприятие человека, тем проще ему в сложившихся обстоятельствах найти новый интересный и содержательный образ самого себя и тем проще ему найти взаимопонимание и одобрение со стороны других людей. Сама природа будет благоволить такому человеку.

Принцип изменчивости развивает в человеке способность находить общий язык со всем, что его окружает. Благодаря изменчивости человек может во всех окружающих его явлениях, людях и феноменах черпать колоссальную силу, словно весь окружающий мир питает его своими соками. Принцип изменчивости определяет способность человека вбирать (поглощать) в себя силу самой природы от всего, что природой создано.

Наши адреса в Интернете:
черное-солнце.рф - адрес сайта "черного солнца"; bs-russia.ru - адрес для корпоративной почты ООО "Черное Солнце".