Добро, добрый человек

Инстинктивно люди тянутся друг к другу, так как являются коллективными (групповыми) существами. Изначально человек не хороший и не плохой. Добро и зло определяются исключительно и только ролью человека в группе. Перед проявлениями добра и зла всегда стоит внутренний выбор, который приходится делать человеку. Как правило, этот выбор человек не осознает или не придает ему особого значения.

Перед выбором добра или зла всегда и в любой ситуации осознанно или не осознанно один человек определяет свою позицию по отношению к другому человеку (другим людям). Если человек добрый, то он искренне поощряет и способствует саморазвитию любого другого человека, его успеху, всевозможным достижениям и моментам счастью. Однако речь идет не о каких-то близких людях, по отношению к которым легко быть добрым, а по отношению к посторонним людям.

Мощным барьером на пути к развитию доброты внутри какого бы то ни было человека стоит чувство зависти. Именно чувство зависти является ключевым моментом. Чтобы человек обрел качества доброты, ему следует самым беспощадным образом противостоять внутренним порывам тяжелой и болезненной зависти. Нельзя избегать осознания зависти. А помогать и поддерживать особенно трудно тому человеку, кто в действительности успешен.

Зависть неизбежное чувство, так как абсолютно любой человек всегда очень болезненно реагирует на те достижения и победы в жизни и судьбе другого человека, на фоне которых он остро чувствует свои собственные неудачи и просчеты. Всегда и в любой ситуации один человек будет себя сравнивать с другим и если сравнение не в его пользу, то зависть приходит автоматически. Дело в том, что от зависти избавиться невозможно. И доброму человеку каждый раз приходится побеждать зависть внутри самого себя. И все же, каждый раз побеждать зависть внутри себя может стать очень хорошей и полезной привычкой, которая и приведет человека к качествам искренней и настоящей доброты.

Творить добро, значит помогать, поддерживать другого человека (даже когда этот человек очень неприятен), способствовать его саморазвитию и стараться оправдать его, видя, прежде всего, его лучшие стороны, которые могут развиться в еще большей степени. Добро проявляется в способности одного человека простить другого человека, какое бы зло тот не причинил, если другой человек встанет на путь добра и раскаяния за совершенное зло.

Наши адреса в Интернете:
черное-солнце.рф - адрес сайта "черного солнца"; bs-russia.ru - адрес для корпоративной почты ООО "Черное Солнце".