Депрессия, депрессивный человек

Депрессия возникает, когда совмещаются и переплетаются чувство низкой самооценки и чувство собственной беспомощности. Острая форма депрессии чрезвычайно мучительна, для психики разрушительна и несовместима с желанием жить.

Из-за очень острых проявлений депрессии человек склонен, а скорее даже вынужден принять решение прервать свою жизнь самоуничтожением. Депрессия как бы разваливает весь организм. Депрессия полный антагонист потребности жить, так как жизнь связана со стремлением развиваться и воплощать в действительность свои сокровенные мечты.

Чтобы человек полноценно хотел жить, ему важно делать то, что ему интересно, чувствовать уверенность в себе и верить в позитивный результат. При депрессии все наоборот. Человек чувствует себя беспомощным перед лицом существующих препятствий, не верит в себя и чувствует себя ничтожеством.

Депрессивные люди склоны занижать уровень притязаний, чтобы избежать разочарований в самих себе. Чувство самооценки они строят на таких критериях самовосприятия, чтобы избежать полного падения самоуважения.

Наши адреса в Интернете:
черное-солнце.рф - адрес сайта "черного солнца"; bs-russia.ru - адрес для корпоративной почты ООО "Черное Солнце".