Восьмерка кубков

Восьмерка кубковНа восьмерке кубков человек познает глубинную суть и смысл своего одиночества, на бессознательном уровне прекращая искать прототип заботливой матери и отца среди других людей и человеческих сообществ. На восьмой ступени стихии воды человек в полной мере начинает не только осознавать, но и всем своим существом понимать, что его сугубо индивидуальные свойства и возможности по большому счету никому не нужны.

Возможно, некоторым исключением, однако очень условным, можно считать культуру взаимовыгодного сотрудничества и использования знаний и навыков в партнерских отношениях. Тем ни менее, использование индивидуальных свойств и возможностей отдельно взятого человека ради какой-либо выгоды (в самом широком смысле этого слова) никаким образом не связано с интересом к индивидуальным свойствам и возможностям отдельно взятого человека в полном объеме.

То есть, один человек никогда не проявит интерес к индивидуальности другого человека с точки зрения чистого познания. И даже профессиональные «людоведы» и «душелюбы», изучающие психофизическое строение человека, а также различные феномены, проявленные в жизни и судьбе отдельно взятых людей, прежде всего, занимаются своим делом ради глубинного понимания, что такое человеческая природа и какими потенциальными свойствами и возможностями человек обладает. Они изучают своего рода «матрицу» человека вообще с учетом всех ее возможных парадоксальных и необычных проявлений.

На восьмой ступени стихии воды одиночество познается как бесконечный поиск одним человеком другого (других), но только такого другого, чтобы этот другой смог по достоинству и во всей полноте познать, принять и восхититься особым и неповторимым внутренним миром индивидуальности ищущего. Можно сказать и так, что на восьмой ступени стихии воды человек в поисках совершенной близости начинает действительно понимать и всем своим телом чувствовать, что такой идеальной близости просто напросто нет и быть не может. В этом и заключены суть и смысл одиночества.

Человек ищет того, кто будет его понимать, заботиться о нем и взращивать его неповторимую индивидуальность глубоким интересом к нему, как потенциально неординарной и даже великой личности, но при всем при этом, сам на тот же подвиг не готов. Интерес людей друг к другу в лучшем случае носит характер изучения ради возможной выгоды и использования ресурсов, хотя интерпретировать для самого себя и других такой интерес человек может очень даже поэтично и романтично.

Когда один человек восторжен другим и глубоко интересуется личностью объекта желания, то в основе такого интереса все равно заложена психологическая выгода, например, понять интересы объекта желания, чтобы добиться взаимности и т.п. На восьмой ступени стихии воды человеку необходимо принять свое одиночество как данность, и тогда он сможет внутренне полностью переродиться, навсегда разорвав зависимость от тоски и печали по ненайденной близости и пониманию.

Одиночество приносит внутреннюю свободу и духовное взросление. Человек осознанно одинокий не ищет иллюзий, а создает сам свою судьбу и личное счастье. Здесь величественная мудрость одиночества. На восьмерке кубков человек начинает по-настоящему рассчитывать только на себя, и потому близость создает сам, не ожидая, что объект желания просто так и сам по себе его облагодетельствует.

Наши адреса в Интернете:
черное-солнце.рф - адрес сайта "черного солнца"; bs-russia.ru - адрес для корпоративной почты ООО "Черное Солнце".