Восьмерка денариев

Восьмерка денариевНа восьмерке денариев человек познает истинную ценность производимого им продукта по тому, насколько он востребован для окружающих его людей. Другими словами, цену и полезность произведенного продукта определяет внешний мир, а не тот, кто этот продукт производит. Экономисты говорят, что спрос определяет предложение. Эта формула в высшей степени точна и хорошо понятна знающему и опытному мастеру производителю.

На восьмой ступени стихии земли плоды своего труда мастер посвящает обществу, стремясь к статусу востребованного и значимого игрока в общественных отношениях и процессах. Можно сказать и так, что через свою деятельность человек хочет обрести положение и статус незаменимой и очень значимой части общества. Чем ценнее и полезнее плоды трудов мастера для общества, тем в большей степени общество участвует в жизни и судьбе мастера.

Благосостоянием, славой, привилегиями и многим, многим другим общество самым естественным образом награждает достойного человека, ставшего действительно хорошим мастером. Но у общества свои интересы и свои законы развития, поэтому на восьмой ступени стихии земли у мастера должна полностью измениться главная концепция цели производства. Обычно люди склонны назначать цену тому, что они делают и тому, что они производят по каким-то своим сугубо личным представлениям и соображениям.

На первый взгляд, психологически это весьма удобно и выгодно, так как позволяет не зависеть от мнения других людей. Однако в оценке качества и полезности продукта другими людьми есть величайшее таинство и мудрость. Дело в том, что все люди, живущие на планете Земля, в чем-то очень друг с другом схожи и, прежде всего, схожи в своем стремлении обрести силу и могущество, чтобы воплощать в действительность все свои мечты и проекты.

Каждый человек, если и не знает, что ему нужно, то хорошо это чувствует, когда ему кто-то что-то предлагает. Инстинкт саморазвития безукоризненно расставляет приоритеты и указывает на то, что ему действительно нужно в данный момент, в данных обстоятельствах, при данных возможностях. Цена и полезность производимого продукта измеряется естественными инстинктивными потребностями. Таким образом, на восьмой ступени человек учится воспринимать желания и интересы других людей, как нечто данное свыше.

На данной ступени человек не судит и не навязывает другим свое понимание ценности и полезности какого-то бы ни было продукта. При этом мастер рассуждает примерно так, что если другой человек чего-то хочет или что-то ему очень нужно, то в том воля свыше или воля самой природы, проявленной в данном человеке каким-то своим особым образом.

Здесь мастер не судит, кто и что должен хотеть, а стремится понять природу желаний и потребностей других людей, чтобы определить для себя, какой именно ценный и полезный продукт он будет производить и кому этот продукт понадобится. Пойти против естественных желаний и интересов человека, значит пойти против промысла сил, от которых человек и происходит.

Мудрый и опытный мастер хорошо знает и чувствует, что понимание истинной цены произведенного продукта заложено в человеке самой природой на уровне инстинктов. На восьмерке денариев человек начинает производить не столько для людей, сколько для чего-то большего, что направляет людей во всем внешнем многообразии их судеб и интересов.

Наши адреса в Интернете:
черное-солнце.рф - адрес сайта "черного солнца"; bs-russia.ru - адрес для корпоративной почты ООО "Черное Солнце".