Волевой человек, сила воли

Феномен проявления воли возникает на почве внутреннего психологического конфликта между осознанным пониманием необходимости что-то сделать и естественной потребностью избежать опасности или эмоционально-физического дискомфорта.

Волевое решение и действие подразумевают внутренний выбор и акт преодоления человеком самого себя. Важно учесть, что поведение человека основано по большей части на ассоциативно-рефлекторных механизмах.

Любое смелое и активное действие далеко не всегда несет в себе волевое решение. Даже самое смелое и активное решение и действие может быть следствием тренировки и применения соответствующих навыков. Поведение человека всегда является сложным сочетанием многих процессов: осознанных и неосознанных, автоматических и волевых.

Свести понимание любого человеческого проявления к простому толкованию процесса неверно в принципе. Механизм феномена воли всегда задействован, когда человек, хоть немного идет против самого себя. Если человека способен принимать очень трудные для него решения и делать выбор в пользу явной опасности и психофизического дискомфорта, то можно говорить о большой силе воли.

Волевой человек часто принимает внутренние решения, где ему приходится преодолевать самого себя. Благодаря большой силе воли человек способен достигать колоссального успеха в выбранном им деле. Силу воли можно и нужно развивать и тренировать.

Наши адреса в Интернете:
черное-солнце.рф - адрес сайта "черного солнца"; bs-russia.ru - адрес для корпоративной почты ООО "Черное Солнце".