Видение

Формально видение следует определить, как галлюцинацию. Но для видения в отличие от разного рода галлюцинаций характерен сюжет со смыслом. Видение хоть и галлюцинация, однако, может сыграть роль прямого посланника из подсознания (бессознательного).

Видение подобно маленькому рассказу. Видение может возникнуть как во время сновидения, так и во время особого состояния, называемого профессионалами гипнотически трансом. Видение и сновидение «технически» производятся теми же механизмами психики, что и галлюцинации. Просто галлюцинации это сновидения наяву, но такие же, по сути, сновидения, как и те, что приходят через состояние физиологического сна.

Галлюцинирующий человек фактически спит во время бодрствования, хотя может ходить и разговаривать одновременно. То же происходит и во время видения. После видения человек должен очнуться. Очень часто видение и вещий сон становятся одним и тем же феноменом и не отличаются друг от друга.

Видение чаще приходит во время так называемого бодрствования, а если оно приходит во сне, то человек ощущает себя так, словно он бодрствует. Вещий сон приходит только во время физиологического сна и необязательно сопровождается ощущением, что человек бодрствует. Кроме того, сюжет видения четче и понятнее.

Наши адреса в Интернете:
черное-солнце.рф - адрес сайта "черного солнца"; bs-russia.ru - адрес для корпоративной почты ООО "Черное Солнце".