Верховная жрица

Верховная жрицаСимволический образ

У входа в темное подземелье между двух колонн сидит молодая женщина. Одна колонна белая, другая колонна черная. Лицо молодой женщины скрыто вуалью. В одной руке женщина держит книгу, в другой руке ключ.

Описание аркана Верховная жрица

Молодая женщина сидит перед входом в темное царство истины. Царство истины темное потому, что истина непознаваема, ее нельзя увидеть, ее невозможно знать, поэтому лицо молодой женщины скрыто вуалью. Молодая женщина является верховной жрицей. Она девственна, ибо полностью посвятила себя служению истине. Ее тело не может ощущать ласк и желания мужчин, иначе тело утратит внутреннюю связь с истиной. Как и мужчину, женщина воспринимает истину чувственно, то есть через ощущения в теле.

Верховная жрица выбрала путь внутренней чистоты ощущений, чтобы постоянно соприкасаться с истиной всем своим телом и не отвлекаться на что-либо другое. Книга в одной руке верховной жрицы говорит о том, что истина стремится стать словом (книгой). Ключ в другой руке верховной жрицы говорит о том, что в слове (книге) только лишь ключ к истине. Где царствует истина – нет нужды в книге. Где царствует книга – нет места истине. Человек не может ни прочитать истину, ни увидеть истину, ни сказать истину. Однако истину можно ощутить всем телом.

Кто ощутит всем телом вкус истины, тот не сможет служить чему-то иному. Истина отрезвляет и пьянит. Нет большего наслаждения, чем ощущение истины всем телом. И все же, верховная жрица дает подсказку, где и как искать истину. Эта подсказка между двух колонн. Одна колонна полностью противоположна другой. А это значит, что истина объединяет в себе противоположные, исключающие друг друга правды (колонны). У одного человека одна правда, у другого человека другая правда. Правда бывает удобна, выгодна и понятна. Правду можно доказать, но никогда даже доказанной правде не быть истиной.

Правду можно видеть и знать. Истина же во тьме времен пребывает от вечности. Истина была, есть и будет. Через истину пришло время и пространство. От истины взяли свой исток все правды. Но у каждой правды есть правда антагонист, то есть полностью противоположная правда. Соприкоснуться всем телом с истиной сможет лишь тот, кто своей волей соединит в себе противоположные, отрицающие друг друга правды. Мудрый маг с истиной соприкоснется, но познать истину все равно не сможет.

Наши адреса в Интернете:
черное-солнце.рф - адрес сайта "черного солнца"; bs-russia.ru - адрес для корпоративной почты ООО "Черное Солнце".