Магия Черного Солнца и психология: вражда или дружба

- И.В., вы изучали психоанализ, гипноз и практикуете как психолог. По вашему мнению, кто такие психологи и чем психологи занимаются?

- Формально психология изучает психические процессы, явления и феномены. Научная психология интересуется, например, тем, как устроено сознание, память, восприятие, как развивается личность человека или как человек строит свои отношения с другими людьми. Прикладная психология специализируется в самых разных направлениях от преподавательской деятельности до деятельности кадровых отделов и тому подобного. Силу набирает направление по организации и проведению самых разных семинаров и тренингов, в том числе, для неспециалистов. Некоторая часть психологов ведет консультативную практику. Причем область консультативной практики очень разрознена. Существует огромное количество направлений, школ и методологических систем, жестко конкурирующих друг с другом. Единой концепции личности пока не существует. Психологическое образование оставляет желать лучшего, так как не производит действительно квалифицированных специалистов. Каждый психолог вынужден «дозревать» самостоятельно, проходя огромное количество дополнительных семинаров и тренингов. В большинстве своем психологи индивидуалисты и конкурируют друг с другом гораздо злее и беспощаднее, чем в актерской среде. Сама по себе психология является молодой наукой, и потому находится в стадии развития.

- Существует ли какая-нибудь особая связь между магами и психологами?

- Да, конечно. И психологи, и маги прямые наследники шаманизма. Психологи не любят своего прародителя, подобно Павлику Морозову, выдавшему своего отца кулака большевикам ради идеи светлого научного материализма. Маги наоборот почитают своего прародителя, но считают, что прогресс неизбежен. Здесь невольно хочется вспомнить идею Зигмунда Фрейда об эдиповом комплексе и убийстве своего отца, ради обладания чувствами матери. Иногда мне кажется, что психологи несут на себе крест проклятия за предательство, которое они и не осознают. Поэтому, мне кажется, они за хлеб насущный борются с таким трудом и, как правило, без особых успехов. В общем, психологи, как и шаманы, живут на подаяния других людей, а другим людям не нравится, когда им навязывают свое превосходство. Каждый человек по-своему психолог и по-настоящему эксперт в своей жизненной ситуации, только вот навороченными терминами не кроет в общении с другими людьми и не подгоняет себя под стандарты психологически правильного поведения. Мне также кажется, что консультирующие психологи склонны наставлять всех и вся на путь истинный и подспудно берут на себя роль батюшек. Собственно, из одной бочки по большому то счету всех разливали.

- Почему большинство психологов не воспринимают магию?

- Тому много причин. Во-первых, психологи, так или иначе, но бывает, что стремятся к научности и проверяемости методов на практике, а потому не верят досужим сказкам о магии, если не имеют конкретных доказательств. Во-вторых, материалистическая концепция утверждает, что, мол, магическое сознание примитивно и осталось в далеком прошлом. В-третьих, около магии действительно много мнительных фантазеров и шарлатанов и психологи используют этот козырь, обесценивая магию как таковую в целом. В-четвертых, между магией и психологией существует  банальная конкуренция. При этом надо учесть, что спрос на магические услуги не меньше, чем на психологические, а то и больше. В-пятых, психологи, не изучавшие оккультизм и магическое наследие, стараются избегать принятия магии всерьез. Иначе они могут утратить профессиональное самоуважение и из отношения к себе как к специалистам скатиться в ранг профанов. Здесь кроется реальный ущерб самооценке. В-шестых, большинство психологов предпочитают свято верить в правильность и непогрешимость своего мировоззрения, на основании чего они формируют профессиональное самолюбие. В-седьмых, подавляющее большинство психологов несведущи в вопросах культурологии, антропологии, философии и истории. В-восьмых, многие психологи придерживаются религиозных доктрин, в которых магия позиционируется как демонизм и зло. Можно и дальше перечислять причины.

- А как маги относятся к психологам?

- Гораздо терпимее и доброжелательнее, чем психологи к магам. Маги досадуют на онаученное «мракобесие» психологов, в большинстве своем наотрез не желающих хоть как-то понять и изучить наследие магической культуры. Некоторые маги испытывают некоторый комплекс неполноценности, считая, что у психологов большое преимущество в образовании. Часто маги упрекают психологов в  пустопорожнем снобизме из-за их привычки в общении тут же позиционировать себе с позиции интеллектуального превосходства. А еще маги, как правило, психологов считают умными, но глуповатыми.

- Чем маги отличаются от психологов?

- В целом маги намного более коммуникабельны и доброжелательны. Маги очень часто склонны помогать другим людям безвозмездно, без таксы за свои услуги. Все маги мистики и во всем стремятся увидеть проявления невидимых сил. Маги более романтичны, но при этом намного более самокритичны. В магии вообще принято всегда быть готовым к неожиданному осознанию и пониманию весьма нелицеприятных сторон истинных человеческих чувств и поступков. Каковы сущности, таковы и мотивы. Большинство магов не навязывают свое мнение другим людям. Маги стремятся к личному всемогуществу через развитие и усиление своих сущностей. Маги внутренне многолики. Сколько сущностей, столько и лиц. Магов интересует, прежде всего, воплощение в действительность своих сокровенных желаний и интересов. Святая троица магов это цель, метод, результат. Маги отвергают бессмысленную надежду и слепую веру, так как они отвлекают сознание мага от понимания истинных причинно-следственных связей объективной реальности. В практике работы с другими людьми магов интересует результат, а не использование стандартных методов и подходов с переносом полной ответственности на клиента. Маги не прячутся за так называемой правильной методикой. Тому, кто ищет всемогущество, нужен четкий конкретный результат, а не удобные поводы для самооправдания в случае неудач.

- А как же мораль и нравственность?

- В магии нравственных начал куда больше, чем это может себе представить несведущий в магии человек. Маг стремится к всемогуществу, а это значит, маг хочет достичь в своем мастерстве вершины пирамиды. Вершина пирамиды символизирует Бога истинного. Против промысла Бога истинного ни один маг не пойдет, только если по причине заблуждений. Более того, служение Богу истинному для мага и есть самая главная задача, ведь именно в этом случае маг обретает наибольшую свою силу и могущество. Человек не существует сам по себе, он всегда проводник каких-то сил. Маги то это знают в первую очередь. Кроме того, маги стараются позитивно и продуктивно строить отношения с окружающими их людьми. За причиненное зло всегда можно поплатиться или, как минимум, нажить себе врагов. Зачем магу враги. Магам наоборот нужны потенциальные помощники и поэтому маг старается заручиться поддержкой и расположением других людей. Кто знает, кто и чем в нужный момент может помочь. Благодарные знакомые и друзья это, если угодно, самые эффективные инструменты достижения успеха. Есть и другие серьезные причины, почему маги без особой на то надобности не наносят кому-либо ущерб. У мага должны быть веские основания для нанесения ущерба, здесь нужна своего рода лицензия свыше. Маги хорошо понимают, о чем здесь идет речь. А что касается морали, то в каждой культуре она своя. В одном обществе приняты одни правила, в другом другие. Пойти против правил, значит нажить себе недоброжелателей. Не делай другим того, чего не желаешь себе и чти право каждого человека на саморазвитие, свободу и самоуважение, вот и вся суть морали мага.

- И.В., как вы считаете, может магия и психология когда-нибудь стать чем-то единым целым?

- Скорее всего, нет. Но может быть и да. Сложный вопрос и трудно на него ответить. На сегодняшний день расклад такой. Психология культивирует концепцию единой целостной личности, а значит стандарты правильного поведения и правильного образа жизни. Разумеется, все это не отрицает внешней свободы и формального многообразия стилей самовыражения. Магия культивирует индивидуализм и полное отрицание распространенных доминант мировоззренческих стандартов. В магии индивидуальность человека определяются свойствами и способностями его сущностей. Какими бы сущности не были, маг старается приручить их особенности во благо себе и с пользой для окружающего его мира. Часть психологов, безусловно, переметнется на сторону магов. Пожалуй, даже в среде психологов произойдет раскол. На сегодняшний день между магией и психологией есть буферная зона, которая называется архетипическая психология. Но есть и еще один фактор усиления роли магии и магов. Этот фактор заключается в возможностях материальной выгоды. Практики магии феноменально эффективны и рано или поздно спорить с этим будет просто невозможно. Люди после того как распознают для себя, что такое магия Черного Солнца предпочтут ее большинству других практик и направлений. Людям нужно то, что дает хорошие результаты и приводит к успеху. Наступает время прагматиков, а значит настоящей магии и магов.

- Кто больше зарабатывает, маги или психологи? На кого больший спрос?

- Обычно маги больше зарабатывают. Существует много магических искусств, но не все люди, занимающиеся этими искусствами, называют себя магами. Церковь здорово навредила магии, но не победила магию. Возрождение магического сознания неизбежно. В массах людей подспудный запрос на магию чрезвычайно усилился. Мир кино наполнен мистикой и магическим сознанием. Идеи, что невидимый мир реален все больше проникают в мировоззрение людей. Стоит только настоящей магии о себе открыто заявить, и многие люди примкнут к магам. Людей столько раз обманывали, что они научились верить только в себя. А если дело обстоит именно так, то самое перспективные направления будут по развитию индивидуальных свойств и возможностей человека. Человеку надо научиться использовать свой внутренний потенциал и почувствовать вкус большого успеха в том деле, которое он для себя выбрал.

- Современный маг должен иметь психологическое образование?

- Конечно, не обязательно. Эффективность магической практики не зависит от образования и по большому счету магия к интеллекту прямого отношения не имеет. С другой стороны образование и интеллект развивают возможности человеческого тела. И тогда свойства и возможности сущностей могут себя проявить более активно и с большей результативностью. Магия чем-то напоминает спорт, чем больше человек занимается и тренируется, тем больших результатов добивается. За пять-семь лет активных тренировок можно стать мастером спорта. А мастер спорта в магии это по-настоящему круто. Настоящие маги очень сильно умеют влиять и воздействовать на других людей. Кроме того практики ясновидения развивают способности предвидеть развитие любых ситуаций на много шагов вперед, в отличие от большинства обычных людей. Также через каналы ясновидения маги очень хорошо умеют считывать врожденные свойства, способности и повадки других людей. А усиление в нужной ситуации роли какой-то соответствующей сущности практически всегда приводит к удаче и успеху.

- И.В., вы и маг и психолог. Какие у вас отношения с коллегами-психологами?

- Ох, не сыпьте соль на рану. У меня есть не меньше десятка замечательных друзей единомышленников с научными степенями по психологии. Больше половины из них преподают психологию студентам. Но связь со мной почти все скрывают от других своих коллег. Вот такая история. Однако мои друзья настоящие диверсанты. Как только магия Черного Солнца легализуется, они проявят себя. Тот, кто почувствовал вкус настоящей магии, никогда ее на что-то другое не променяет. Не психологи открыто меня поддерживают и активно распространяют интерес к магии среди своих родственников и друзей.

- Так кто же все-таки победит?

- Победят наиболее перспективные учения и практики, дающие наибольшие результаты. Таковы законы естественной эволюции, то есть победит сильнейший. Интересами людей все больше будет править здоровая выгода и стремление к успеху. Благодаря интернету и доступности любой информации влияние локальных культур будет ослабевать. Главной идеологией большинства людей станет развитие индивидуальности и личный успех. Живой интерес к эффективным психотехнологиям будет только нарастать. Магические услуги займут львиную долю рынка психологических услуг.

Наши адреса в Интернете:
черное-солнце.рф - адрес сайта "черного солнца"; bs-russia.ru - адрес для корпоративной почты ООО "Черное Солнце".